四平市宗教局举办“四平市宗教活动 场所消防安全培训及演练现场会”

2016-06-24 14:49:02 作者:黑东明 浏览次数:0

 为进一步增强宗教界消防安全意识,提高信教群众预防火灾及突发事件应急处理能力,622日,四平市宗教局在梨树县奉化基督教堂举办了“宗教活动场所消防安全培训及演练现场会”。市宗教局、市应急办、各县(市、区)民宗局相关领导和同志及市各宗教团体负责人、部分宗教活动场所负责人共计150余人参加了现场会。
    现场会上,梨树县消防大队孟参谋进行了消防安全知识讲座,他围绕如何提高“检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传培训的能力”消防四个能力建设做了深入浅出的讲解。之后,进行了消防灭火演练。演练前,孟参谋对灭火器的构成、怎样使用灭火器等有关知识进行了介绍,演练开始时,点火员点燃了木柴,信教群众提着灭火器冲到着火点进行喷射,很快熊熊烈火被扑灭了,紧接着每组依次轮流进行灭火演练。
    通过此次消防知识培训和消防灭火演练,使信教群众掌握了更多安全自救常识,增强了消防安全意识,提高了消防安全综合素质,为我市宗教领域安全稳定奠定了基础,为建设“美丽四平,幸福家园”也将起到积极的促进作用。

相关链接:
联合早报 | 人民日报 | 光明日报 | 解放日报 | 吉林日报 | 城市晚报 | 四平日报 | 中央电视台 | 吉林电视台 | 四平风采 | 四平新闻网
四平市人民政府主办 四平市政府办公室承办 吉ICP备11005874号
中国联合网络通信有限公司四平分公司 技术支持 网站地图
地址:吉林省四平市铁西区市府路59号 邮政编码:136000 tel:0434-3266882