四平位列中国最安全城市榜单第13名

2017-01-11 07:05:53 作者:wyh 浏览次数:0

 

近日,中国城市竞争力研究会在香港发布2016中国城市综合竞争力排行榜,在最安全城市排行榜中,我市得到86.09分,在30个上榜城市中位列第13名。东北及内蒙古共有长春、四平、佳木斯、鄂尔多斯四个城市入围,四平名列第一。

记者从公安部门了解到,两年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关广大干部和基层民警围绕中心、服务大局、突出主业、忠诚履职,在刑事案件侦破上取得了较大突破。对市区刑事案件逐案研判,极大提升了破案率,极大降低了发案率,为全市经济社会发展创造了稳定的治安环境,为“平安四平”建设作出了贡献。

2016年,全市治安形势持续好转,在全省“打盗骗、保民安”专项行动和禁毒百日会战中取得全省第三、第二的好成绩。

据悉,中国城市竞争力研究会于1998年在香港注册成立,是中国较早涉足城市竞争力研究领域的学术机构。本次发布的榜单是该机构历时一年,对全国358个地级以上城市综合竞争力进行分析比较后得出的最新研究成果。(摘录于2017111《四平日报》)

 

 

相关链接:
联合早报 | 人民日报 | 光明日报 | 解放日报 | 吉林日报 | 城市晚报 | 四平日报 | 中央电视台 | 吉林电视台 | 四平风采 | 四平新闻网
四平市人民政府主办 四平市政府办公室承办 吉ICP备11005874号
中国联合网络通信有限公司四平分公司 技术支持 网站地图
地址:吉林省四平市铁西区市府路59号 邮政编码:136000 tel:0434-3266882