市政协八届一次常委会议召开

2017-04-21 07:25:06 作者:wyh 浏览次数:0

 

419,市政协八届一次常委会议在市政协常委会议室召开。市政协主席杨枫,副主席赵青山、孙立忠、寇春生、李秀云,秘书长刘伟忠出席会议。会议由赵青山主持。

会议传达了全国政协会议精神;审议通过了政协四平市八届委员会专门委员会组成人员建议名单;通过了有关人事任免事项;审议通过了《市政协常委会2017年工作要点》。

杨枫要求,要搞好全国政协会议精神的学习贯彻,精准对接,落实到位。各委(室)要把全国政协会议精神体现在具体的工作成果上,力争多出新思路、多出新业绩、多出新亮点,在年终工作总结时向市政协班子交上一份满意的答卷。

杨枫指出,要发挥好新组建的各专委会的作用,履职尽责,不辱使命。各专委会下一步至少开展好以下工作:一是要召开一次专委会议或者座谈会,让“一家人”见个面,互相认识,增进了解;二是要向专委会成员介绍好本专委会的职能,让专委会成员知晓自身的职能是什么、责任是什么,应该往哪个方向努力;三是要明确各专委会在今年要开展哪些工作和活动,哪些工作是重点,哪些工作需要打造亮点,专委委员在工作或活动中要担当起哪些具体任务,都要在会上明确,让每位成员心中有数;四是要广泛征求专委会成员对改进和加强专委会工作的意见和建议,集思广益,进一步完善专委会工作机制,把工作有声有色地搞起来。

杨枫指出,要全面落实市政协今年工作要点,马上就办,真抓实干。要通盘考虑市政协2017年工作要点,明确任务、明确职责、明确完成时限,分兵把口、各司其职。要立足一个“早”字,对于即将开展的工作都要早谋划、早动手、早见成果。以“马上就办”的冲劲和魄力,点燃责任感,激发干事激情。

杨枫强调,要彰显出各位政协常委的主力军作用,务实有为,再创佳绩。政协常委是政协委员中的精英和骨干,是政协工作的中流砥柱。在新一届政协常委履职的第一年,我代表市政协领导班子提几点要求。一是留任常委要切实做好“传帮带”工作。留任常委要把好的传统发扬好,完成“传帮带”的过程,和新任常委一道儿更好地推动政协事业发展。二是新任常委要迅速适应岗位需求。要怀着为民履职的强烈责任心全力担当起常委职责,切实加强对《政协章程》和统战知识的学习,积极投身到调研视察和委员活动中去,深入研究政协提案、建议案及社情民意信息的撰写和收集,努力提升建言献策、参政议政的能力,真正肩负起政协常委的神圣使命。三是全体常委要高效履职、务实有为。当前,全体常委要着重在“讲原则、守规矩”、“讲人品、树形象”两个方面进行严格要求。要严格杜绝借助政协的平台做与政协事业无关的事情,严厉杜绝戴着政协的光环损害政协的形象,尤其是要坚决杜绝以政协委员的名义组织不正当集会,包括建立和政协工作无关的委员微信群,一旦发现害群之马,坚决清出政协队伍。要高度重视政协事业,要倍加珍惜政协荣誉,要切实树立政协形象,用实际行动为政协事业添砖加瓦、争光添彩。希望新一届政协常委都要认真地遵守,站在八届政协的新起点上,高标准、严要求,高效履职,奋发有为,为全体政协委员带个好头儿、作出表率,多建睿智之言,多献务实之策,多谋发展之道,推动人民政协事业不断迈上新的台阶。

驻平省政协委员,各县(市)区政协主席和市政协机关副处级以上干部列席会议。(摘录于2017421《四平日报》)

 

 

 

相关链接:
联合早报 | 人民日报 | 光明日报 | 解放日报 | 吉林日报 | 城市晚报 | 四平日报 | 中央电视台 | 吉林电视台 | 四平风采 | 四平新闻网
四平市人民政府主办 四平市政府办公室承办 吉ICP备11005874号
中国联合网络通信有限公司四平分公司 技术支持 网站地图
地址:吉林省四平市铁西区市府路59号 邮政编码:136000 tel:0434-3266882