互动

governor
打造智慧医保,提高待遇水平情况
 

嘉宾:张鹏

时间:2017-11-22

摘要:几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗...



访谈摘要

  • 几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险,职工大额补充医疗保险城镇居民基本医疗保险,城镇居民大病医疗保险和公务员医疗补助等7个险种的参保扩面、基金征缴、基金管理和待遇的审核、支付工作。同时,还负责市级干部保健、离休干部医疗费统筹管理及对外县(市)医保经办业务的指导工作...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市商务局以满足人民对美好生活的需要做为我的主要职责,我们主要做了以下三方面工作:一是增加有效供给,创新消费方式;二是引导消费升级,推进转型商贸载体建设,三是发展电子商务,推进零售业创新转型。
  2. 市国土局是全市国土资源管理的政府职能部门,主要承担着用地报批、土地交易、耕地保护、土地规划、不动产登记、违法占地查处、矿产资源管理等工作。肩负着全市保护资源、保障发展的重任,在保护好资源、增强可持续发展后劲的同时,我们以项目落地为工作抓手 ,以项目推进为服务平台,着力打造强有力的国土资源保障体系,努力促进我市经济社会平稳健康持续发展。

相关资料