互动

governor
打造智慧医保,提高待遇水平情况
 

嘉宾:张鹏

时间:2017-11-22

摘要:几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗...



访谈摘要

  • 几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险,职工大额补充医疗保险城镇居民基本医疗保险,城镇居民大病医疗保险和公务员医疗补助等7个险种的参保扩面、基金征缴、基金管理和待遇的审核、支付工作。同时,还负责市级干部保健、离休干部医疗费统筹管理及对外县(市)医保经办业务的指导工作...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 在简政放权方面,按照市委市政府的部署要求,四平市发改委高度重视简政放权相关工作,组织相关科室认真研究,重新梳理了权责清单,对照有关法律法规、国家省的政策文件,向铁东区、铁西区、各开发区下放了内资企业投资项目备案和3000万以下的政府性投资项目审批权限,组织了召开下放权限协调会和业务培训会.
  2. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。

相关资料