互动

governor
打造智慧医保,提高待遇水平情况
 

嘉宾:张鹏

时间:2017-11-22

摘要:几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗...



访谈摘要

  • 几年来,我局在市委市政府及市人设局的领导下,积极落上级部门的医保政策,以“抓扩面、促缴费、严管理、稳支出、提待遇”为工作目标,创新工作方式方法,提高参保人员待遇水平。首先为大家介绍一下市医保局的主要工作职责。市医保局主要负责市区内城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险,职工大额补充医疗保险城镇居民基本医疗保险,城镇居民大病医疗保险和公务员医疗补助等7个险种的参保扩面、基金征缴、基金管理和待遇的审核、支付工作。同时,还负责市级干部保健、离休干部医疗费统筹管理及对外县(市)医保经办业务的指导工作...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 1.据全市1049个公共机构上报的能源消耗数据统计,2017年度,全市人均能耗260千克标准煤/人,人均水耗11.32 吨/人。2. 公共机构节能工作重点抓好四个方面工作。3.下一步,我市公共机构节能工作要在五个方面下功夫,推进全市公共机构节能工作深入开展。
  2. 百年大计,教育为本。教育作为重要的民生事业,是社会发展和民族进步的基石。党中央、国务院和省、市党委、政府坚持教育优先发展战略地位,将“发展教育脱贫一批”作为实现脱贫攻坚目标的路径之一,教育脱贫攻坚担当了重要的政治责任和历史使命。四平市教育局按照“扶贫先扶智,阻断贫困代际传递”的要求,积极落实从学前到大学阶段的资助政策,构建到校、到人的教育扶贫体系,开展建档立卡家庭经济困难学生资助工作,提升贫困家庭自我发展能力,从根本上阻断贫困代际传递。

相关资料