互动

governor
城市地下综合管廊建设情况
 

嘉宾:姜亚非

时间:2017-12-14

摘要:2015年年初,按照国务院的总体部署,吉林省作为国家地下综合管廊建设试点省,全面启动管廊建设。为了能够合理布局地下管线、避免城市道路的重复开挖、提高城市能源供给,四平市决定实施建设地下综合管廊,应对城市发展的要求。在建设资金问题上,管廊作为财政部第二...



访谈摘要

  • 2015年年初,按照国务院的总体部署,吉林省作为国家地下综合管廊建设试点省,全面启动管廊建设。为了能够合理布局地下管线、避免城市道路的重复开挖、提高城市能源供给,四平市决定实施建设地下综合管廊,应对城市发展的要求。在建设资金问题上,管廊作为财政部第二批PPP示范项目,深化与金融机构合作,2016年3月29日,5家央企联合体与市城投公司完成SPV公司注册并启动运营。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市商务局以满足人民对美好生活的需要做为我的主要职责,我们主要做了以下三方面工作:一是增加有效供给,创新消费方式;二是引导消费升级,推进转型商贸载体建设,三是发展电子商务,推进零售业创新转型。
  2. 市国土局是全市国土资源管理的政府职能部门,主要承担着用地报批、土地交易、耕地保护、土地规划、不动产登记、违法占地查处、矿产资源管理等工作。肩负着全市保护资源、保障发展的重任,在保护好资源、增强可持续发展后劲的同时,我们以项目落地为工作抓手 ,以项目推进为服务平台,着力打造强有力的国土资源保障体系,努力促进我市经济社会平稳健康持续发展。

相关资料