互动

governor
四平市城市园林绿化建设情况

嘉宾:陶晋平

时间:2018-12-13

摘要:园林绿化是唯一有生命的城市基础设施,担负着绿化美化城市环境,调节城市小气候的重要作用。市委、市政府、市人大高度重视园林绿化工作,规划建设力度逐年提升,今年,我市编制了《四平市城市绿化管理条例》。已经市政府常务会、人大常委会审议通过,待省人大批准后...



访谈摘要

  • 园林绿化是唯一有生命的城市基础设施,担负着绿化美化城市环境,调节城市小气候的重要作用。市委、市政府、市人大高度重视园林绿化工作,规划建设力度逐年提升,今年,我市编制了《四平市城市绿化管理条例》。已经市政府常务会、人大常委会审议通过,待省人大批准后执行。通过不断努力,目前四平市中心城市建成区绿地面积达2113.7公顷,绿地率达33.4%,建成区公园绿地面积达608公顷,人均公园绿地面积约8.95平方米,城市绿地系统结构基本完善,城市生态景观效果进一步突显,人居生态环境不断优化,城市居民幸福指数不断增长。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 年初以来,市发改委认真贯彻落实全市经济工作会议精神,紧紧围绕政府工作报告中的重点任务开展各项工作,研究制定了《四平市2019年加强固定资产投资和重点项目建设工作方案》和《四平市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年实施方案》,进一步明确目标、落实责任。今年全年固定资产投资计划安排146亿元,增长10%,计划新建续建5000万元以上重点项目130个。
  2. 深入推进乡村振兴战略实施,是做好新时代“三农”工作的总抓手。今年的中央一号文件、省委一号文件、中央和全省农村工作会议都围绕乡村振兴战略提出了新任务和新要求。请问王局长,2019年度四平市农业农村工作的重点任务有哪些呢?

相关资料