互动

governor
提高城乡低保标准,筑牢民生保障底线

嘉宾:贾玉和

时间:2018-07-06

摘要:近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助...



访谈摘要

  • 近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助体系逐步健全,在保障困难群体基本生活方面发挥了重要作用。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 1.据全市1049个公共机构上报的能源消耗数据统计,2017年度,全市人均能耗260千克标准煤/人,人均水耗11.32 吨/人。2. 公共机构节能工作重点抓好四个方面工作。3.下一步,我市公共机构节能工作要在五个方面下功夫,推进全市公共机构节能工作深入开展。
  2. 百年大计,教育为本。教育作为重要的民生事业,是社会发展和民族进步的基石。党中央、国务院和省、市党委、政府坚持教育优先发展战略地位,将“发展教育脱贫一批”作为实现脱贫攻坚目标的路径之一,教育脱贫攻坚担当了重要的政治责任和历史使命。四平市教育局按照“扶贫先扶智,阻断贫困代际传递”的要求,积极落实从学前到大学阶段的资助政策,构建到校、到人的教育扶贫体系,开展建档立卡家庭经济困难学生资助工作,提升贫困家庭自我发展能力,从根本上阻断贫困代际传递。

相关资料