互动

governor
提高城乡低保标准,筑牢民生保障底线

嘉宾:贾玉和

时间:2018-07-06

摘要:近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助...



访谈摘要

  • 近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助体系逐步健全,在保障困难群体基本生活方面发挥了重要作用。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 四平市经济技术合作局主要承担着全市区域经济合作、重大招商引资活动的组织、开发区宏观管理指导等职能。市委、市政府高度重视招商引资工作,将招商引资作为经济工作的主旋律来抓,我们也不断调整工作思想,坚持招商引资工作精准务实推进,着力引进增量、盘活存量、做大总量、提高质量,确保招的准、引的强、落得实、贡献大。
  2. 近年来,在市委市政府高度重视和市人社局的坚强领导下,我市始终把就业创业工作作为最大的民生工程来抓,市就业服务局认真贯彻执行国家和省市就业创业政策,不断解放思想创新思维,加快构建我市创业促进体系,学习借鉴发达地区先进经验,千方百计为我市就业创业工作谋良策、出实招、干实事,我市就业创业工作取得了明显成效。

相关资料