互动

governor
提高城乡低保标准,筑牢民生保障底线

嘉宾:贾玉和

时间:2018-07-06

摘要:近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助...



访谈摘要

  • 近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助体系逐步健全,在保障困难群体基本生活方面发挥了重要作用。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 我觉得全面贯彻落实市委、市政府和省公安厅工作部署,在争创一流业绩、创建平安城的职责任务中,首先要找准公安定位,按照“思想认识水平大提升、捍卫国家政治安全大提升、保障人民安居乐业水平大提升、服务大局水平大提升、全警履职能力水平大提升、核心战斗力生成水平大提升、队伍建设水平大提升、全警执行力水平大提升”“八个大提升”的工作目标,努力提升四平各项公安工作水平,为创建全国最安全城市做出公安贡献。
  2. 园林绿化是唯一有生命的城市基础设施,担负着绿化美化城市环境,调节城市小气候的重要作用。市委、市政府、市人大高度重视园林绿化工作,规划建设力度逐年提升,今年,我市编制了《四平市城市绿化管理条例》。已经市政府常务会、人大常委会审议通过,待省人大批准后执行。通过不断努力,目前四平市中心城市建成区绿地面积达2113.7公顷,绿地率达33.4%,建成区公园绿地面积达608公顷,人均公园绿地面积约8.95平方米,城市绿地系统结构基本完善,城市生态景观效果进一步突显,人居生态环境不断优化,城市居民幸福指数不断增长。

相关资料