互动

governor
提高城乡低保标准,筑牢民生保障底线

嘉宾:贾玉和

时间:2018-07-06

摘要:近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助...



访谈摘要

  • 近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会救助兜底保障能力和保障水平不断提高,以城乡低保、特困人员供养等基本生活救助制度为基础,以医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等专项救助制度为辅助,以临时救助和社会力量参与救助为补充的覆盖城乡的社会救助体系逐步健全,在保障困难群体基本生活方面发挥了重要作用。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 目前,辽河流域退耕还河、植树绿化工作是全市重点工作之一。辽河流域退耕还河、植树绿化是扎实做好中央、省环保督查反馈问题整改的重要举措,是大力推进辽河流域水污染治理的重要体现,省委省政府高度重视,市委市政府认真贯彻落实。我们在完成河道管理范围划界工作的基础上,全力推进辽河流域退耕还河工作。到10月20日统计,各县(市)区全面完成土地流转协议签订工作,共流转土地面积12628.4公顷,到目前为止共完成边沟开挖46.58万米,建设围栏5.78万米,完成植树63.05公顷。
  2. 今年,市食药监局开展了两项大规模的综合行动,覆盖了全年的四季。一是春、夏两季的食药安全“蓝盾”行动。其中春季“蓝盾”重点针对食品流通和餐饮环节,夏季“蓝盾”重点针对药械环节。两次行动共检查企业7200余户,发现问题线索780余条,下达责令整改文书169份,立案查处23起,有效净化了我市食品药品市场环境,有力保障了人民群众的饮食用药安全。二是从现在开始,持续到年底的秋冬两季食品药品安全大排查大整治行动。

相关资料