互动

governor
---四平市创业担保贷款政策介绍

嘉宾:贺博

时间:2019-10-28

摘要:创业担保贷款可以通过个人创业者和中小微企业两种形式申请,个人创业者是指法定劳动年龄内,从事个体经营、合伙创业或组织起来共同创业的人员。具体包括:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、...



访谈摘要

  • 创业担保贷款可以通过个人创业者和中小微企业两种形式申请,个人创业者是指法定劳动年龄内,从事个体经营、合伙创业或组织起来共同创业的人员。具体包括:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、返乡创业农民工、网络商户、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚开展以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、省市各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,全面推动责任落实、政策落实、工作落实。经过三年多的努力,15647户、30735名建档立卡贫困人口脱贫、90个贫困村退出,贫困发生率由2015年底5.1%下降到2018年底0.98%,全市贫困农村面貌不断改善,贫困群众生活水平显著提升,尤其是2018年,我市脱贫攻坚成效考核进入全省第一方阵。
  2. 企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用经认定的建档立卡贫困家庭劳动力并缴纳社会保险费的单位,给予最长不超过3年的社会保险补贴。