互动

governor
---失业人员档案政策介绍

嘉宾:胡丹

时间:2019-10-28

摘要:对于档案存放在我中心的失业人员如需要查询档案信息,由本人携带身份证和存档手册到我中心前台窗口进行登记查询。如果本人不能亲自前来办理,除以上材料,还需要加盖本人指纹的委托书、被委托人的身份证原件以及复印件。



访谈摘要

  • 对于档案存放在我中心的失业人员如需要查询档案信息,由本人携带身份证和存档手册到我中心前台窗口进行登记查询。如果本人不能亲自前来办理,除以上材料,还需要加盖本人指纹的委托书、被委托人的身份证原件以及复印件。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。
  2. 近年来,市委市政府一直把营商环境建设作为重中之重,强力推进,营商环境得到了明显提升,2019年,我市获得了全省营商环境建设考评第一名的好成绩,在国家组织的东北地区营商环境试评价中,我市也位居东北地区各城市营商环境的前列。应该说,我市营商环境总体上是好的,特别是我们的政务服务环境优势更加明显。我们的短板是行政检查不规范,这在各地都具有普遍性。