互动

governor
多措并举 全力稳定并扩大就业

嘉宾:周立宏

时间:2019-09-18

摘要:2018年,在市委、市政府的正确领导下,我市坚持实施就业优先战略,不断创新工作举措,保证了全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业36445人;失业人员再就业10856人;就业困难人员再就业4315人;城镇登记失业率为3.44%,低于4.5%的年度控制目标;“零就业家庭”保...



访谈摘要

  • 2018年,在市委、市政府的正确领导下,我市坚持实施就业优先战略,不断创新工作举措,保证了全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业36445人;失业人员再就业10856人;就业困难人员再就业4315人;城镇登记失业率为3.44%,低于4.5%的年度控制目标;“零就业家庭”保持动态为零;全市农村劳动力转移就业42.33万人;创业担保贷款发放1.02亿元。2018年,省政府对各市(州)政府就业创业目标责任制进行了考核,考核内容涉及21项结果性指标和18项过程性指标,经过考核组多轮严格考核,我市取得全省第二的好成绩。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 为深入实施职业技能提升行动,进一步明确职业技能提升行动专项资金使用和管理,确保党委、政府的惠民政策落到实处,取得实效,市人社局进行技能提升行动政策解读,条目如下:①企业职工培训②就业重点群体培训③特色职业培训 ④其他补贴政策⑤调整完善相关政策⑥其他有关事项
  2. 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。