互动

governor
改革社会组织管理制度情况
 

嘉宾:谷立志

时间:2017-09-19

摘要:社会组织在社会科学中有广义、狭义之分,广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体。我们民政部门登记管理的社会组织主要是指社会团体、基金会和民办非企业单位三类社会组织。



访谈摘要

  • 社会组织在社会科学中有广义、狭义之分,广义的社会组织是指人们从事共同活动的所有群体形式,狭义的社会组织是为了实现特定的目标而有意识地组合起来的社会群体。我们民政部门登记管理的社会组织主要是指社会团体、基金会和民办非企业单位三类社会组织。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 在简政放权方面,按照市委市政府的部署要求,四平市发改委高度重视简政放权相关工作,组织相关科室认真研究,重新梳理了权责清单,对照有关法律法规、国家省的政策文件,向铁东区、铁西区、各开发区下放了内资企业投资项目备案和3000万以下的政府性投资项目审批权限,组织了召开下放权限协调会和业务培训会.
  2. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。

相关资料