互动

governor
着力保障和改善教育民生,办好人民满意的教育

嘉宾:韩先俊

时间:2019-06-12

摘要:考试招生制度改革、师德师风建设及中小学课后服务、统筹做好“双拥”、中小学生研学实践教育营地建设是2019年市政府重点工作,是人民群众关注的教育热点。年初以来,市教育局不断加大工作力度,拓展工作思路,细化工作过程,创新工作机制,有效地解决了热点难点问题...



访谈摘要

  • 考试招生制度改革、师德师风建设及中小学课后服务、统筹做好“双拥”、中小学生研学实践教育营地建设是2019年市政府重点工作,是人民群众关注的教育热点。年初以来,市教育局不断加大工作力度,拓展工作思路,细化工作过程,创新工作机制,有效地解决了热点难点问题,切实提高了人民群众对教育的获得感与满意度!

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚战打响以来,四平深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实中央、省委决策部署,瞄准“攻击点位”、聚焦“短板弱项”,实施精准识别、精准帮扶,全市21297户41044人全部实现脱贫,125个贫困村全部退出,省定贫困片区双辽市摘帽,贫困发生率由2015年的5.1%下降到零,我市脱贫攻坚工作取得全面胜利。
  2. 为统筹我市疫情防控和经济发展,落实“六保”“六稳”工作举措,有效推进疫情期间个体商户、商业企业复工复产,我市制定下发《四平市关于城市管理领域助力经济发展便民措施实施方案》,成立工作领导小组,下设疫情防控、食品安全、环境监督、商业统筹、应急保障、新闻宣传、治安保障等7个工作小组,全面把控夜市经济各个环节。