互动

governor
着力保障和改善教育民生,办好人民满意的教育

嘉宾:韩先俊

时间:2019-06-12

摘要:考试招生制度改革、师德师风建设及中小学课后服务、统筹做好“双拥”、中小学生研学实践教育营地建设是2019年市政府重点工作,是人民群众关注的教育热点。年初以来,市教育局不断加大工作力度,拓展工作思路,细化工作过程,创新工作机制,有效地解决了热点难点问题...



访谈摘要

  • 考试招生制度改革、师德师风建设及中小学课后服务、统筹做好“双拥”、中小学生研学实践教育营地建设是2019年市政府重点工作,是人民群众关注的教育热点。年初以来,市教育局不断加大工作力度,拓展工作思路,细化工作过程,创新工作机制,有效地解决了热点难点问题,切实提高了人民群众对教育的获得感与满意度!

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。
  2. 近年来,市委市政府一直把营商环境建设作为重中之重,强力推进,营商环境得到了明显提升,2019年,我市获得了全省营商环境建设考评第一名的好成绩,在国家组织的东北地区营商环境试评价中,我市也位居东北地区各城市营商环境的前列。应该说,我市营商环境总体上是好的,特别是我们的政务服务环境优势更加明显。我们的短板是行政检查不规范,这在各地都具有普遍性。