互动

governor
---公益性岗位政策介绍

嘉宾:李红艳

时间:2019-10-28

摘要:公益性岗位是指由政府作为出资主体扶持或通过社会筹集资金开发,安置就业困难人员,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位。我市公益性岗位管理政策始于2005年,至今已十余年,主要是为了解决下岗失业人员、大龄人员就是我们常说的“4050”人员等就业困难...



访谈摘要

  • 公益性岗位是指由政府作为出资主体扶持或通过社会筹集资金开发,安置就业困难人员,符合社会公共利益需要的服务性岗位和协助管理岗位。我市公益性岗位管理政策始于2005年,至今已十余年,主要是为了解决下岗失业人员、大龄人员就是我们常说的“4050”人员等就业困难群体人员的就业问题。他们大多年龄偏大,技能偏低,通过市场难以实现就业,所以由政府出资购买部分岗位,用于优先安置这些困难人员。这部分资金主要用于公益性岗位人员的岗位补贴和社保补贴。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 2020年注定是不平凡的一年。从年初至今的新冠疫情一直波及我们每一个人,疫情的防控工作也牵动着我们每一个人的心。现在夏去秋来,新冠疫情又会怎样发展,怎样防控呢?
  2. 住宅小区及大型公共场所电梯安全专项监管作为2020年10件民生实事之一,市场监管局作为电梯监管部门,将在今年工作中进一步明确工作要求,明确民生要求,依照我局工作职责职能,扎实有效开展电梯安全监管专项治理工作。