互动

governor
健康快车贫困白内障患者复明公益工程项目

嘉宾:周瑞

时间:2019-06-14

摘要:“健康快车”是1997年香港回归之际香港同胞送给祖国的一份礼物,肩负为贫困白内障患者送去光明的使命,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科列车医院。2019年2月,国家卫生健康委港澳台办审批健康快车今年7月份进驻四平,对我市贫困白内障患者实施复明手术...



访谈摘要

  • “健康快车”是1997年香港回归之际香港同胞送给祖国的一份礼物,肩负为贫困白内障患者送去光明的使命,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科列车医院。2019年2月,国家卫生健康委港澳台办审批健康快车今年7月份进驻四平,对我市贫困白内障患者实施复明手术,同时协同我市完成白内障治疗中心(四平市中心医院眼科)建设,为全市人民提供场所固定、服务精准、技术高端的眼科诊疗服务。此项目的实施,将助力四平市健康扶贫工程的扎实推进。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 主要讲解城乡低保保障标准如何确定,2019年我市的城乡低保标准及城乡低保金如何计算。讲解在脱贫攻坚中社会救助兜底“四个一批”政策的具体内容。
  2. 年初以来,全市工业在市委、市政府的正确领导下,立足产业特色优势,围绕保增长这条主线,工业经济高质量发展这个总目标,盘活存量、做大增量,多措并举保持工业经济平稳运行,协调解决工业项目建设中的问题,千方百计加快民营经济发展,全市工业经济实现良好开局。