互动

governor
健康快车贫困白内障患者复明公益工程项目

嘉宾:周瑞

时间:2019-06-14

摘要:“健康快车”是1997年香港回归之际香港同胞送给祖国的一份礼物,肩负为贫困白内障患者送去光明的使命,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科列车医院。2019年2月,国家卫生健康委港澳台办审批健康快车今年7月份进驻四平,对我市贫困白内障患者实施复明手术...



访谈摘要

  • “健康快车”是1997年香港回归之际香港同胞送给祖国的一份礼物,肩负为贫困白内障患者送去光明的使命,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科列车医院。2019年2月,国家卫生健康委港澳台办审批健康快车今年7月份进驻四平,对我市贫困白内障患者实施复明手术,同时协同我市完成白内障治疗中心(四平市中心医院眼科)建设,为全市人民提供场所固定、服务精准、技术高端的眼科诊疗服务。此项目的实施,将助力四平市健康扶贫工程的扎实推进。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 为深入实施职业技能提升行动,进一步明确职业技能提升行动专项资金使用和管理,确保党委、政府的惠民政策落到实处,取得实效,市人社局进行技能提升行动政策解读,条目如下:①企业职工培训②就业重点群体培训③特色职业培训 ④其他补贴政策⑤调整完善相关政策⑥其他有关事项
  2. 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。