互动

governor
成立退役军人事务局

嘉宾:杜翼飞

时间:2020-07-04

摘要:根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这...



访谈摘要

  • 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚战打响以来,四平深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实中央、省委决策部署,瞄准“攻击点位”、聚焦“短板弱项”,实施精准识别、精准帮扶,全市21297户41044人全部实现脱贫,125个贫困村全部退出,省定贫困片区双辽市摘帽,贫困发生率由2015年的5.1%下降到零,我市脱贫攻坚工作取得全面胜利。
  2. 为统筹我市疫情防控和经济发展,落实“六保”“六稳”工作举措,有效推进疫情期间个体商户、商业企业复工复产,我市制定下发《四平市关于城市管理领域助力经济发展便民措施实施方案》,成立工作领导小组,下设疫情防控、食品安全、环境监督、商业统筹、应急保障、新闻宣传、治安保障等7个工作小组,全面把控夜市经济各个环节。