互动

governor
就业指导科政策落实服务落地问答

嘉宾:王纲

时间:2019-10-28

摘要:企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用...



访谈摘要

  • 企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用经认定的建档立卡贫困家庭劳动力并缴纳社会保险费的单位,给予最长不超过3年的社会保险补贴。 补贴标准:按单位为符合条件人员实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括个人应缴纳部分。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 自2018年4月习近平总书记对辽河流域污染防治作出重要批示以来,四平市委、市政府将辽河流域污染治理工作作为一场政治大考、生态大考、作风大考,立足当前、放眼长远,四平市创立了“三三五八”治辽模式,举全市之力坚决打赢辽河流域污染治理攻坚战,辽河治理工作取得了较好成效。今天呢,我们为大家邀请到的嘉宾就是市辽河办常务副主任郭宏宇同志,请他为我们详细介绍一下我市的“三三五八”治辽模式。
  2. 为深入实施职业技能提升行动,进一步明确职业技能提升行动专项资金使用和管理,确保党委、政府的惠民政策落到实处,取得实效,市人社局进行技能提升行动政策解读,条目如下:①企业职工培训②就业重点群体培训③特色职业培训 ④其他补贴政策⑤调整完善相关政策⑥其他有关事项