互动

governor
四平对症下药破解“老大难”

嘉宾:杨维林

时间:2018-08-10

摘要:近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社...



访谈摘要

  • 近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社会稳定,也影响了党和政府形象,影响了党的执政基础。据统计,全市共有112个项目(小区)的1176栋楼无法取得产权,总计865万平方米,事涉10.5万户居民。 头疼医头、脚疼医脚难以奏效,发现这一普遍性社会问题后,四平市政府决意正本清源。市政府组织国土、住建、规划等...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 我觉得全面贯彻落实市委、市政府和省公安厅工作部署,在争创一流业绩、创建平安城的职责任务中,首先要找准公安定位,按照“思想认识水平大提升、捍卫国家政治安全大提升、保障人民安居乐业水平大提升、服务大局水平大提升、全警履职能力水平大提升、核心战斗力生成水平大提升、队伍建设水平大提升、全警执行力水平大提升”“八个大提升”的工作目标,努力提升四平各项公安工作水平,为创建全国最安全城市做出公安贡献。
  2. 园林绿化是唯一有生命的城市基础设施,担负着绿化美化城市环境,调节城市小气候的重要作用。市委、市政府、市人大高度重视园林绿化工作,规划建设力度逐年提升,今年,我市编制了《四平市城市绿化管理条例》。已经市政府常务会、人大常委会审议通过,待省人大批准后执行。通过不断努力,目前四平市中心城市建成区绿地面积达2113.7公顷,绿地率达33.4%,建成区公园绿地面积达608公顷,人均公园绿地面积约8.95平方米,城市绿地系统结构基本完善,城市生态景观效果进一步突显,人居生态环境不断优化,城市居民幸福指数不断增长。

相关资料