互动

governor
四平对症下药破解“老大难”

嘉宾:杨维林

时间:2018-08-10

摘要:近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社...



访谈摘要

  • 近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社会稳定,也影响了党和政府形象,影响了党的执政基础。据统计,全市共有112个项目(小区)的1176栋楼无法取得产权,总计865万平方米,事涉10.5万户居民。 头疼医头、脚疼医脚难以奏效,发现这一普遍性社会问题后,四平市政府决意正本清源。市政府组织国土、住建、规划等...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市商务避以满足人民对美好生活的需要做为我的主要职责,我们主要做了以下三方面工作:一是增加有效供给,创新消费方式;二是引导消费升级,推进转型商贸载体建设,三是发展电子商务,推进零售业创新转型。
  2. 市国土局是全市国土资源管理的政府职能部门,主要承担着用地报批、土地交易、耕地保护、土地规划、不动产登记、违法占地查处、矿产资源管理等工作。肩负着全市保护资源、保障发展的重任,在保护好资源、增强可持续发展后劲的同时,我们以项目落地为工作抓手 ,以项目推进为服务平台,着力打造强有力的国土资源保障体系,努力促进我市经济社会平稳健康持续发展。

相关资料