互动

governor
四平对症下药破解“老大难”

嘉宾:杨维林

时间:2018-08-10

摘要:近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社...



访谈摘要

  • 近10年来,四平市因“无籍房”(长期无法取得不动产权证)而引发的集体上访问题十分突出。在接待群众过程中,了解到“无籍房”问题是涉及群众利益的大事,没有产权证,百姓房产交易难、继承难、融资难、改善居住环境难,从具体看影响群众切身利益,从总体看影响了社会稳定,也影响了党和政府形象,影响了党的执政基础。据统计,全市共有112个项目(小区)的1176栋楼无法取得产权,总计865万平方米,事涉10.5万户居民。 头疼医头、脚疼医脚难以奏效,发现这一普遍性社会问题后,四平市政府决意正本清源。市政府组织国土、住建、规划等...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 年初以来,市发改委认真贯彻落实全市经济工作会议精神,紧紧围绕政府工作报告中的重点任务开展各项工作,研究制定了《四平市2019年加强固定资产投资和重点项目建设工作方案》和《四平市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年实施方案》,进一步明确目标、落实责任。今年全年固定资产投资计划安排146亿元,增长10%,计划新建续建5000万元以上重点项目130个。
  2. 深入推进乡村振兴战略实施,是做好新时代“三农”工作的总抓手。今年的中央一号文件、省委一号文件、中央和全省农村工作会议都围绕乡村振兴战略提出了新任务和新要求。请问王局长,2019年度四平市农业农村工作的重点任务有哪些呢?

相关资料