互动

governor
食药安全”蓝盾”行动

嘉宾:于秀丽

时间:2018-10-26

摘要:今年,市食药监局开展了两项大规模的综合行动,覆盖了全年的四季。一是春、夏两季的食药安全“蓝盾”行动。其中春季“蓝盾”重点针对食品流通和餐饮环节,夏季“蓝盾”重点针对药械环节。两次行动共检查企业7200余户,发现问题线索780余条,下达责令整改文书169份,...



访谈摘要

  • 今年,市食药监局开展了两项大规模的综合行动,覆盖了全年的四季。一是春、夏两季的食药安全“蓝盾”行动。其中春季“蓝盾”重点针对食品流通和餐饮环节,夏季“蓝盾”重点针对药械环节。两次行动共检查企业7200余户,发现问题线索780余条,下达责令整改文书169份,立案查处23起,有效净化了我市食品药品市场环境,有力保障了人民群众的饮食用药安全。二是从现在开始,持续到年底的秋冬两季食品药品安全大排查大整治行动。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 年初以来,市发改委认真贯彻落实全市经济工作会议精神,紧紧围绕政府工作报告中的重点任务开展各项工作,研究制定了《四平市2019年加强固定资产投资和重点项目建设工作方案》和《四平市“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年实施方案》,进一步明确目标、落实责任。今年全年固定资产投资计划安排146亿元,增长10%,计划新建续建5000万元以上重点项目130个。
  2. 深入推进乡村振兴战略实施,是做好新时代“三农”工作的总抓手。今年的中央一号文件、省委一号文件、中央和全省农村工作会议都围绕乡村振兴战略提出了新任务和新要求。请问王局长,2019年度四平市农业农村工作的重点任务有哪些呢?

相关资料