互动

governor
践行绿色发展理念,扎实推进造林绿化

嘉宾:黄艳斌

时间:2019-05-22

摘要:2019年,我们以省委省政府倡导的“全民共建绿美吉林”为载体,大力推进造林绿化工作,把造林绿化与扶贫攻坚结合起来,与乡村振兴结合起来,与农村人居环境整治结合起来,围绕四边植树,全年计划完成造林任务50万亩。重点围绕八个方面展开:一是城区绿化;二是外环路...



访谈摘要

  • 2019年,我们以省委省政府倡导的“全民共建绿美吉林”为载体,大力推进造林绿化工作,把造林绿化与扶贫攻坚结合起来,与乡村振兴结合起来,与农村人居环境整治结合起来,围绕四边植树,全年计划完成造林任务50万亩。重点围绕八个方面展开:一是城区绿化;二是外环路植树收尾;三是村屯绿化;四是水源涵养林建设(重点是辽河流域和水源地周边);五是生态林修复(重点是旅游路生态修复);六是农田防护林示范区建设;七是三北防护林建设;八是义务植树。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市应急局立足岗位勇于担当,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识和底线思维,严格落实安全生产监管责任,一手抓排查,一手抓监管,坚决有效消除事故隐患,强化应急值守和应急处置,以实际行动做好党和人民的守夜人。
  2. 《吉林省优化营商环境条例》的颁布实施是我省营商环境建设中的一件大事,《条例》主要坚持了以下方向和原则:一是突出立法的宣示性。始终围绕贯彻落实中央要求,特别是习近平总书记视察吉林时重要指示精神来研究制定相关条款。表明了以法治思维和法治方式开展优化营商环境工作,支持民营经济发展的决心。二是突出立法的引领性。充分发挥立法在经济社会发展中的引领作用,与国家和我省最新改革举措相衔接,体现核心精神和改革趋势,推动我省“放管服”改革顺利进行。