互动

governor
践行绿色发展理念,扎实推进造林绿化

嘉宾:黄艳斌

时间:2019-05-22

摘要:2019年,我们以省委省政府倡导的“全民共建绿美吉林”为载体,大力推进造林绿化工作,把造林绿化与扶贫攻坚结合起来,与乡村振兴结合起来,与农村人居环境整治结合起来,围绕四边植树,全年计划完成造林任务50万亩。重点围绕八个方面展开:一是城区绿化;二是外环路...



访谈摘要

  • 2019年,我们以省委省政府倡导的“全民共建绿美吉林”为载体,大力推进造林绿化工作,把造林绿化与扶贫攻坚结合起来,与乡村振兴结合起来,与农村人居环境整治结合起来,围绕四边植树,全年计划完成造林任务50万亩。重点围绕八个方面展开:一是城区绿化;二是外环路植树收尾;三是村屯绿化;四是水源涵养林建设(重点是辽河流域和水源地周边);五是生态林修复(重点是旅游路生态修复);六是农田防护林示范区建设;七是三北防护林建设;八是义务植树。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 灵活就业补贴政策是为了促进就业,提高灵活就业稳定性的一种就业援助方式。 “申领补贴和享受补贴政策”是需要具备必要前提条件的,一是进行失业登记并认定为就业困难人员;二是实现并申报灵活就业;三是以个人身份按时足额缴纳城镇职工基本养老保险费,不是只要缴费就可以享受的福利性政策,更不是因经济困难或无力缴费而提供的社会救助性政策。 任何单位或个人未经当年申报和逐级审核程序,不得要求补发以前年度灵活就业社保补贴。
  2. 2018年,在市委、市政府的正确领导下,我市坚持实施就业优先战略,不断创新工作举措,保证了全市就业形势总体稳定。全市城镇新增就业36445人;失业人员再就业10856人;就业困难人员再就业4315人;城镇登记失业率为3.44%,低于4.5%的年度控制目标;“零就业家庭”保持动态为零;全市农村劳动力转移就业42.33万人;创业担保贷款发放1.02亿元。2018年,省政府对各市(州)政府就业创业目标责任制进行了考核,考核内容涉及21项结果性指标和18项过程性指标,经过考核组多轮严格考核,我市取得全省第二的好成绩。