互动

governor
民族团结进步创建工作

嘉宾:于红

时间:2019-09-03

摘要:四平市属于少数民族散杂居地区。近年来,四平市民委按照国家民委、省民委以及市委、市政府关于开展民族团结进步创建工作的总体部署和要求,始终坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,认真执行党和国家民族政策,贯彻落实中央、省委关于维护民族团结和...



访谈摘要

  • 四平市属于少数民族散杂居地区。近年来,四平市民委按照国家民委、省民委以及市委、市政府关于开展民族团结进步创建工作的总体部署和要求,始终坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,认真执行党和国家民族政策,贯彻落实中央、省委关于维护民族团结和社会稳定的一系列决策部署,积极开展民族团结进步创建工作,探索我市民族团结进步事业创新发展之路,创新载体,强化措施,扎实推进,民族团结进步创建活动成果不断涌现,进一步维护了我市各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 自2018年4月习近平总书记对辽河流域污染防治作出重要批示以来,四平市委、市政府将辽河流域污染治理工作作为一场政治大考、生态大考、作风大考,立足当前、放眼长远,四平市创立了“三三五八”治辽模式,举全市之力坚决打赢辽河流域污染治理攻坚战,辽河治理工作取得了较好成效。今天呢,我们为大家邀请到的嘉宾就是市辽河办常务副主任郭宏宇同志,请他为我们详细介绍一下我市的“三三五八”治辽模式。
  2. 为深入实施职业技能提升行动,进一步明确职业技能提升行动专项资金使用和管理,确保党委、政府的惠民政策落到实处,取得实效,市人社局进行技能提升行动政策解读,条目如下:①企业职工培训②就业重点群体培训③特色职业培训 ④其他补贴政策⑤调整完善相关政策⑥其他有关事项