互动

governor
农村劳动力职业技能培训政策问答

嘉宾:王向红

时间:2019-10-28

摘要:我市农村劳动力(男16—60周岁;女16—55周岁)到农村劳动力职业技能培训定点机构参加职业技能培训,培训后取得《职业资格证书》或《培训合格证书》,可以享受职业培训补贴政策。补贴标准按照《国家职业工种目录》划分,培训专业属于A类的,补贴标准为1920元;培训...



访谈摘要

  • 我市农村劳动力(男16—60周岁;女16—55周岁)到农村劳动力职业技能培训定点机构参加职业技能培训,培训后取得《职业资格证书》或《培训合格证书》,可以享受职业培训补贴政策。补贴标准按照《国家职业工种目录》划分,培训专业属于A类的,补贴标准为1920元;培训专业属于B类的,补贴标准为960元;培训专业属于C类的,补贴标准为640元。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚开展以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、省市各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,全面推动责任落实、政策落实、工作落实。经过三年多的努力,15647户、30735名建档立卡贫困人口脱贫、90个贫困村退出,贫困发生率由2015年底5.1%下降到2018年底0.98%,全市贫困农村面貌不断改善,贫困群众生活水平显著提升,尤其是2018年,我市脱贫攻坚成效考核进入全省第一方阵。
  2. 企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用经认定的建档立卡贫困家庭劳动力并缴纳社会保险费的单位,给予最长不超过3年的社会保险补贴。