互动

governor
秋季造林绿化工作
 

嘉宾:温宇光

时间:2017-10-25

摘要:原计划今年造林任务30万亩,通过一春的努力全年任务已完成。市委、市政府明确指示,今年秋季再完成50万亩,最终全年完成80万亩。其中清收林地还林(13万亩)绿化村屯2285个。



访谈摘要

  • 原计划今年造林任务30万亩,通过一春的努力全年任务已完成。市委、市政府明确指示,今年秋季再完成50万亩,最终全年完成80万亩。其中清收林地还林(13万亩)绿化村屯2285个。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 目前,辽河流域退耕还河、植树绿化工作是全市重点工作之一。辽河流域退耕还河、植树绿化是扎实做好中央、省环保督查反馈问题整改的重要举措,是大力推进辽河流域水污染治理的重要体现,省委省政府高度重视,市委市政府认真贯彻落实。我们在完成河道管理范围划界工作的基础上,全力推进辽河流域退耕还河工作。到10月20日统计,各县(市)区全面完成土地流转协议签订工作,共流转土地面积12628.4公顷,到目前为止共完成边沟开挖46.58万米,建设围栏5.78万米,完成植树63.05公顷。
  2. 园林绿化是唯一有生命的城市基础设施,担负着绿化美化城市环境,调节城市小气候的重要作用。市委、市政府、市人大高度重视园林绿化工作,规划建设力度逐年提升,今年,我市编制了《四平市城市绿化管理条例》。已经市政府常务会、人大常委会审议通过,待省人大批准后执行。通过不断努力,目前四平市中心城市建成区绿地面积达2113.7公顷,绿地率达33.4%,建成区公园绿地面积达608公顷,人均公园绿地面积约8.95平方米,城市绿地系统结构基本完善,城市生态景观效果进一步突显,人居生态环境不断优化,城市居民幸福指数不断增长。

相关资料