互动

governor
四平市工业和信息化局全面落实《中国制造2025》促进工业创新转型升级
 

嘉宾:栾国辉

时间:2017-07-25

摘要:主持人好,广大网友大家好。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市工业立足老工业基础优势,围绕“三四三”产业布局,向改革要动力、向管理要效益、向市场要竞争力,从“供给侧”和“需求侧”两端发力,深入推进结构性改革,兼并重组增活力、靠大联强上项目、技...



访谈摘要

  • 主持人好,广大网友大家好。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市工业立足老工业基础优势,围绕“三四三”产业布局,向改革要动力、向管理要效益、向市场要竞争力,从“供给侧”和“需求侧”两端发力,深入推进结构性改革,兼并重组增活力、靠大联强上项目、技术改造促转型,培育壮大“新动能”,提升改造“旧动能”,真正把企业做强、把产品做精、把品牌做亮,让工业的“腰板”挺起来、硬起来。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。
  2. 2015年年初,按照国务院的总体部署,吉林省作为国家地下综合管廊建设试点省,全面启动管廊建设。为了能够合理布局地下管线、避免城市道路的重复开挖、提高城市能源供给,四平市决定实施建设地下综合管廊,应对城市发展的要求。在建设资金问题上,管廊作为财政部第二批PPP示范项目,深化与金融机构合作,2016年3月29日,5家央企联合体与市城投公司完成SPV公司注册并启动运营。

相关资料