互动

governor
四平市工业和信息化局全面落实《中国制造2025》促进工业创新转型升级
 

嘉宾:栾国辉

时间:2017-07-25

摘要:主持人好,广大网友大家好。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市工业立足老工业基础优势,围绕“三四三”产业布局,向改革要动力、向管理要效益、向市场要竞争力,从“供给侧”和“需求侧”两端发力,深入推进结构性改革,兼并重组增活力、靠大联强上项目、技...



访谈摘要

  • 主持人好,广大网友大家好。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市工业立足老工业基础优势,围绕“三四三”产业布局,向改革要动力、向管理要效益、向市场要竞争力,从“供给侧”和“需求侧”两端发力,深入推进结构性改革,兼并重组增活力、靠大联强上项目、技术改造促转型,培育壮大“新动能”,提升改造“旧动能”,真正把企业做强、把产品做精、把品牌做亮,让工业的“腰板”挺起来、硬起来。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 今年伊始,我们质监部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握规范执法行为,服务经济发展两大工作重点,立足于文明执法,着眼于服务大局,全力做好“全面质量提升”工作。年初以来,以“质检利剑”农资专项打假和“双打”行动为主线,精心组织,周密部署,共开展各类专项执法检查活动四项,涉及产品十余种,出动执法人员6百人次,检查各类生产、经营单位近145家次,抽查各类产品65批次,有力打击了各类产品质量违法行为,防止了区域性、系统性质量问题和安全事故的发生,为保障全市质量安全,推动产品质量提升做出了积极贡献。
  2. 在计划经济时期,供销社承担着国家委托的化肥、农药、农膜等重要农业生产资料组织供应和农副产品收购、日用工业品下乡工作,为促进我市农业增产、农民增收,繁荣城乡经济做出了突出贡献。进入市场经济以来,随着化肥等农资专营的放开,供销社传统经营失去了优势,加之体制问题,供销社逐渐走进了低谷。经历了企业改制的阵痛,在党和国家的高度重视下,特别是中央[2015]11号文件下发以来,供销社迎来新的春天。

相关资料