互动

governor
---初创企业补贴、农民工返乡创业基地补助、税费减免政策介绍

嘉宾:刘洋

时间:2019-10-28

摘要:农民工返乡创业基地补助政策主要是申报省级农民工等人员返乡创业基地,经省里审核合格后由省人社厅对基地正式命名,省里下拨专项资金予以补助。《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》中规定:自工商登记注册之日起正常经营一年以上,且有引领...



访谈摘要

  • 农民工返乡创业基地补助政策主要是申报省级农民工等人员返乡创业基地,经省里审核合格后由省人社厅对基地正式命名,省里下拨专项资金予以补助。《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》中规定:自工商登记注册之日起正常经营一年以上,且有引领示范作用和推广价值,基地面积达到2000平方米以上,入驻企业或农户达到30户以上,带动就业人数100人以上,入驻企业需与劳动者签订正规劳动合同,依法缴纳社会保险费并按规定纳税,可以申报省级农民工等人员返乡创业基地。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。
  2. 近年来,市委市政府一直把营商环境建设作为重中之重,强力推进,营商环境得到了明显提升,2019年,我市获得了全省营商环境建设考评第一名的好成绩,在国家组织的东北地区营商环境试评价中,我市也位居东北地区各城市营商环境的前列。应该说,我市营商环境总体上是好的,特别是我们的政务服务环境优势更加明显。我们的短板是行政检查不规范,这在各地都具有普遍性。