互动

governor
---初创企业补贴、农民工返乡创业基地补助、税费减免政策介绍

嘉宾:刘洋

时间:2019-10-28

摘要:农民工返乡创业基地补助政策主要是申报省级农民工等人员返乡创业基地,经省里审核合格后由省人社厅对基地正式命名,省里下拨专项资金予以补助。《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》中规定:自工商登记注册之日起正常经营一年以上,且有引领...



访谈摘要

  • 农民工返乡创业基地补助政策主要是申报省级农民工等人员返乡创业基地,经省里审核合格后由省人社厅对基地正式命名,省里下拨专项资金予以补助。《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》中规定:自工商登记注册之日起正常经营一年以上,且有引领示范作用和推广价值,基地面积达到2000平方米以上,入驻企业或农户达到30户以上,带动就业人数100人以上,入驻企业需与劳动者签订正规劳动合同,依法缴纳社会保险费并按规定纳税,可以申报省级农民工等人员返乡创业基地。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚开展以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、省市各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,全面推动责任落实、政策落实、工作落实。经过三年多的努力,15647户、30735名建档立卡贫困人口脱贫、90个贫困村退出,贫困发生率由2015年底5.1%下降到2018年底0.98%,全市贫困农村面貌不断改善,贫困群众生活水平显著提升,尤其是2018年,我市脱贫攻坚成效考核进入全省第一方阵。
  2. 企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用经认定的建档立卡贫困家庭劳动力并缴纳社会保险费的单位,给予最长不超过3年的社会保险补贴。