互动

governor


访谈摘要

  • 市公安局始终把打击犯罪这一主业紧紧抓在手上,以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,建立了刑事犯罪日研判工作机制,市局每天下午,由主管刑侦副局长主持,对市区24小时内发生的刑事案件逐案研究会商,紧盯现案,快侦快破。2016年,四平市全年有半数时间发案在3起以下,有46天刑事零发案,牢牢压住了治安阵脚,在当年的全国最安全城市排名中,四平位列第13位,在东北和内蒙四个入围城市中,四平市排名第1位。今年以来,全市两抢、盗窃、诈骗案件发案同比去年分别下降48%、20%和26%,市区共有37天刑事...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。
  2. 2015年年初,按照国务院的总体部署,吉林省作为国家地下综合管廊建设试点省,全面启动管廊建设。为了能够合理布局地下管线、避免城市道路的重复开挖、提高城市能源供给,四平市决定实施建设地下综合管廊,应对城市发展的要求。在建设资金问题上,管廊作为财政部第二批PPP示范项目,深化与金融机构合作,2016年3月29日,5家央企联合体与市城投公司完成SPV公司注册并启动运营。

相关资料