互动

governor
社会综合治理
 

嘉宾:朱君

时间:2017-10-19

摘要:市公安局始终把打击犯罪这一主业紧紧抓在手上,以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,建立了刑事犯罪日研判工作机制,市局每天下午,由主管刑侦副局长主持,对市区24小时内发生的刑事案件逐案研究会商,紧盯现案,快侦快破。2016年...



访谈摘要

  • 市公安局始终把打击犯罪这一主业紧紧抓在手上,以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,建立了刑事犯罪日研判工作机制,市局每天下午,由主管刑侦副局长主持,对市区24小时内发生的刑事案件逐案研究会商,紧盯现案,快侦快破。2016年,四平市全年有半数时间发案在3起以下,有46天刑事零发案,牢牢压住了治安阵脚,在当年的全国最安全城市排名中,四平位列第13位,在东北和内蒙四个入围城市中,四平市排名第1位。今年以来,全市两抢、盗窃、诈骗案件发案同比去年分别下降48%、20%和26%,市区共有37天刑事...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市商务避以满足人民对美好生活的需要做为我的主要职责,我们主要做了以下三方面工作:一是增加有效供给,创新消费方式;二是引导消费升级,推进转型商贸载体建设,三是发展电子商务,推进零售业创新转型。
  2. 市国土局是全市国土资源管理的政府职能部门,主要承担着用地报批、土地交易、耕地保护、土地规划、不动产登记、违法占地查处、矿产资源管理等工作。肩负着全市保护资源、保障发展的重任,在保护好资源、增强可持续发展后劲的同时,我们以项目落地为工作抓手 ,以项目推进为服务平台,着力打造强有力的国土资源保障体系,努力促进我市经济社会平稳健康持续发展。

相关资料