互动

governor
我市南北河城市防洪工程及河流治理工程的相关情况

嘉宾:张延年

时间:2017-08-08

摘要:近年来,我市水利工程建设任务十分繁重,市本级范围内主要开展了南北河综合整治工程(城市防洪工程)和水环境综合治理工程,以及条子河南河、北河中小河流治理工程,北河治理河道长度4.718km,南河治理河道长度8.36km,条子河北河治理长度7.7km,条子河南河治理长度...



访谈摘要

  • 近年来,我市水利工程建设任务十分繁重,市本级范围内主要开展了南北河综合整治工程(城市防洪工程)和水环境综合治理工程,以及条子河南河、北河中小河流治理工程,北河治理河道长度4.718km,南河治理河道长度8.36km,条子河北河治理长度7.7km,条子河南河治理长度4.85km,南北河汇河口及以下1.9km的治理工程称西湖湿地工程,总占地面积84.64万平方米。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 在计划经济时期,供销社承担着国家委托的化肥、农药、农膜等重要农业生产资料组织供应和农副产品收购、日用工业品下乡工作,为促进我市农业增产、农民增收,繁荣城乡经济做出了突出贡献。进入市场经济以来,随着化肥等农资专营的放开,供销社传统经营失去了优势,加之体制问题,供销社逐渐走进了低谷。经历了企业改制的阵痛,在党和国家的高度重视下,特别是中央[2015]11号文件下发以来,供销社迎来新的春天。
  2. 2016年,国务院批复了《哈长城市群发展规划》,从国家政策的层面上,将四平定位为二类大城市,也是城市群南部重要节点城市。我市在大区域发展中的地位越来越突出,在大格局中的分量越来越重要,政策环境、发展环境正在发生着巨大的变化。特别是近年来,我市城市建设发展突飞猛进,经济社会得到了长足的进展,四梨同城化推进顺利,新开区、龙湖区等新区发展态势强劲,城区规模不断扩大,原有总规已经不能适应我市城市发展需要,在这样大背景下,市委、市政府审时度势,做出了对现行总规进行修编重大决策。

相关资料