互动

governor
四平市粮食局关于玉米收储制度改革方面情况

嘉宾:王志军

时间:2017-09-12

摘要:2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者...



访谈摘要

  • 2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者部分补贴,农户随行就市出售玉米,以上就是玉米收储制度改革的基本内容。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 在简政放权方面,按照市委市政府的部署要求,四平市发改委高度重视简政放权相关工作,组织相关科室认真研究,重新梳理了权责清单,对照有关法律法规、国家省的政策文件,向铁东区、铁西区、各开发区下放了内资企业投资项目备案和3000万以下的政府性投资项目审批权限,组织了召开下放权限协调会和业务培训会.
  2. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。

相关资料