互动

governor
四平市粮食局关于玉米收储制度改革方面情况

嘉宾:王志军

时间:2017-09-12

摘要:2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者...



访谈摘要

  • 2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者部分补贴,农户随行就市出售玉米,以上就是玉米收储制度改革的基本内容。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 1.据全市1049个公共机构上报的能源消耗数据统计,2017年度,全市人均能耗260千克标准煤/人,人均水耗11.32 吨/人。2. 公共机构节能工作重点抓好四个方面工作。3.下一步,我市公共机构节能工作要在五个方面下功夫,推进全市公共机构节能工作深入开展。
  2. 百年大计,教育为本。教育作为重要的民生事业,是社会发展和民族进步的基石。党中央、国务院和省、市党委、政府坚持教育优先发展战略地位,将“发展教育脱贫一批”作为实现脱贫攻坚目标的路径之一,教育脱贫攻坚担当了重要的政治责任和历史使命。四平市教育局按照“扶贫先扶智,阻断贫困代际传递”的要求,积极落实从学前到大学阶段的资助政策,构建到校、到人的教育扶贫体系,开展建档立卡家庭经济困难学生资助工作,提升贫困家庭自我发展能力,从根本上阻断贫困代际传递。

相关资料