互动

governor
四平市粮食局关于玉米收储制度改革方面情况

嘉宾:王志军

时间:2017-09-12

摘要:2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者...



访谈摘要

  • 2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者部分补贴,农户随行就市出售玉米,以上就是玉米收储制度改革的基本内容。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市商务局以满足人民对美好生活的需要做为我的主要职责,我们主要做了以下三方面工作:一是增加有效供给,创新消费方式;二是引导消费升级,推进转型商贸载体建设,三是发展电子商务,推进零售业创新转型。
  2. 市国土局是全市国土资源管理的政府职能部门,主要承担着用地报批、土地交易、耕地保护、土地规划、不动产登记、违法占地查处、矿产资源管理等工作。肩负着全市保护资源、保障发展的重任,在保护好资源、增强可持续发展后劲的同时,我们以项目落地为工作抓手 ,以项目推进为服务平台,着力打造强有力的国土资源保障体系,努力促进我市经济社会平稳健康持续发展。

相关资料