互动

governor


访谈摘要

  • 2016年我们国家启动了玉米收储制度改革,改革的原则是“市场定价、价补分离”。改革的主要内容是将玉米临时收储政策调整为“市场收购+补贴”政策,也就是说玉米临储政策从此退出历史舞台,国家不再对玉米价格进行兜底保护,玉米价格由市场形成,国家给予玉米生产者部分补贴,农户随行就市出售玉米,以上就是玉米收储制度改革的基本内容。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 食品安全始终是社会关注和百姓关心的热点。今年,我们主要做了以下三方面工作。一是为了阻断“地沟油”回流,我们按照全省统一部署,为我市餐饮服务单位安装油水分离器共计629套;二是在餐饮服务量化分级管理工作方面,经过评定,我市的餐饮B级店增加到526户,已经通过我局官网进行了公示;三是对22个便民服务站进行了升级改造,全年完成食品快检13856批次。
  2. 2015年年初,按照国务院的总体部署,吉林省作为国家地下综合管廊建设试点省,全面启动管廊建设。为了能够合理布局地下管线、避免城市道路的重复开挖、提高城市能源供给,四平市决定实施建设地下综合管廊,应对城市发展的要求。在建设资金问题上,管廊作为财政部第二批PPP示范项目,深化与金融机构合作,2016年3月29日,5家央企联合体与市城投公司完成SPV公司注册并启动运营。

相关资料