互动

governor
深入推进办学体制及考试制度改革视频

嘉宾:王艳玲

时间:2017-05-25

摘要:我市将依法建立非营利性、营利性民办学校分类登记、差别化扶持和规范管理政策体系,采取政府补贴、助学贷款、捐资激励等方式。引导社会力量举办非营利性民办学校。鼓励通过独资、合资、合作、联营、租赁等途径。采取委托管理、特许经营、公建民营、民办公助等方式,...



访谈摘要

  • 我市将依法建立非营利性、营利性民办学校分类登记、差别化扶持和规范管理政策体系,采取政府补贴、助学贷款、捐资激励等方式。引导社会力量举办非营利性民办学校。鼓励通过独资、合资、合作、联营、租赁等途径。采取委托管理、特许经营、公建民营、民办公助等方式,依法举办学校和教育机构.提供多样化教育产品和服务。鼓励社会力量以多种形式为学校提供信息化课程包、实训实习、教师培训、日常管理、质量监测、就业指导等专业化服务。加强职业教育专业、实习实训基地建设,深化产教融合、校企合作,开展校企联合招生(招工)、联合培...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 2016年,国务院批复了《哈长城市群发展规划》,从国家政策的层面上,将四平定位为二类大城市,也是城市群南部重要节点城市。我市在大区域发展中的地位越来越突出,在大格局中的分量越来越重要,政策环境、发展环境正在发生着巨大的变化。特别是近年来,我市城市建设发展突飞猛进,经济社会得到了长足的进展,四梨同城化推进顺利,新开区、龙湖区等新区发展态势强劲,城区规模不断扩大,原有总规已经不能适应我市城市发展需要,在这样大背景下,市委、市政府审时度势,做出了对现行总规进行修编重大决策。
  2. 在简政放权方面,按照市委市政府的部署要求,四平市发改委高度重视简政放权相关工作,组织相关科室认真研究,重新梳理了权责清单,对照有关法律法规、国家省的政策文件,向铁东区、铁西区、各开发区下放了内资企业投资项目备案和3000万以下的政府性投资项目审批权限,组织了召开下放权限协调会和业务培训会.

相关资料