互动

governor
深入推进办学体制及考试制度改革视频

嘉宾:王艳玲

时间:2017-05-25

摘要:我市将依法建立非营利性、营利性民办学校分类登记、差别化扶持和规范管理政策体系,采取政府补贴、助学贷款、捐资激励等方式。引导社会力量举办非营利性民办学校。鼓励通过独资、合资、合作、联营、租赁等途径。采取委托管理、特许经营、公建民营、民办公助等方式,...



访谈摘要

  • 我市将依法建立非营利性、营利性民办学校分类登记、差别化扶持和规范管理政策体系,采取政府补贴、助学贷款、捐资激励等方式。引导社会力量举办非营利性民办学校。鼓励通过独资、合资、合作、联营、租赁等途径。采取委托管理、特许经营、公建民营、民办公助等方式,依法举办学校和教育机构.提供多样化教育产品和服务。鼓励社会力量以多种形式为学校提供信息化课程包、实训实习、教师培训、日常管理、质量监测、就业指导等专业化服务。加强职业教育专业、实习实训基地建设,深化产教融合、校企合作,开展校企联合招生(招工)、联合培...

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 市公安局始终把打击犯罪这一主业紧紧抓在手上,以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,建立了刑事犯罪日研判工作机制,市局每天下午,由主管刑侦副局长主持,对市区24小时内发生的刑事案件逐案研究会商,紧盯现案,快侦快破。2016年,四平市全年有半数时间发案在3起以下,有46天刑事零发案,牢牢压住了治安阵脚,在当年的全国最安全城市排名中,四平位列第13位,在东北和内蒙四个入围城市中,四平市排名第1位。今年以来,全市两抢、盗窃、诈骗案件发案同比去年分别下降48%、20%和26%,市区共有37天刑事“零”发案,命案破案率100%;刑事发案2272起,同比去年3494起,下降35%,治安形势持续向好。
  2. 创客公园是顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势、有效满足网络时代大众创新创业需求的新型创新创业服务平台。创客公园作为针对早期创新创业的重要服务载体,为广大创客提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,其与科技企业孵化器、加速器、产业园区等共同组成创新创业孵化链条。

相关资料