互动

governor
重要的民生实事和重点工作的进展情况

嘉宾:金紫鹰

时间:2020-11-13

摘要:更好地满足人民对美好生活的新期待一直是党委、政府的努力方向。我市文体场馆建设就承载着全市人民群众对美好文体生活的新期待。今年,市委市政府将其列入重点民生保障项目。作为项目建设单位,市文旅局克服一直困扰场馆建设的堵点难点。



访谈摘要

  • 更好地满足人民对美好生活的新期待一直是党委、政府的努力方向。我市文体场馆建设就承载着全市人民群众对美好文体生活的新期待。今年,市委市政府将其列入重点民生保障项目。作为项目建设单位,市文旅局克服一直困扰场馆建设的堵点难点。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 行政执法是依法行政的重要内容,也是方方页面关注的焦点。行政执法“三项制度”是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,具有重要意义。这些制度在我市发挥了哪些作用?落实的情况和效果如何?
  2. 截止目前,我市涉及14.94万户、1241万平方米的“无籍房”问题全部解决。其中,市本级“无籍房”解决11.98万户,991万平方米。在解决无籍房问题过程中,为财政增加收入6.92亿元。国务院第五次大督查对四平市破解“无籍房”典型经验做法予以全国通报表扬。