互动

governor
学习贯彻《吉林省优化营商环境条例》

嘉宾:张洪生

时间:2019-07-25

摘要:《吉林省优化营商环境条例》的颁布实施是我省营商环境建设中的一件大事,《条例》主要坚持了以下方向和原则:一是突出立法的宣示性。始终围绕贯彻落实中央要求,特别是习近平总书记视察吉林时重要指示精神来研究制定相关条款。表明了以法治思维和法治方式开展优化营...



访谈摘要

  • 《吉林省优化营商环境条例》的颁布实施是我省营商环境建设中的一件大事,《条例》主要坚持了以下方向和原则:一是突出立法的宣示性。始终围绕贯彻落实中央要求,特别是习近平总书记视察吉林时重要指示精神来研究制定相关条款。表明了以法治思维和法治方式开展优化营商环境工作,支持民营经济发展的决心。二是突出立法的引领性。充分发挥立法在经济社会发展中的引领作用,与国家和我省最新改革举措相衔接,体现核心精神和改革趋势,推动我省“放管服”改革顺利进行。

文字直播

 

往期访谈图片

  1. 脱贫攻坚开展以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、省市各项决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”,全面推动责任落实、政策落实、工作落实。经过三年多的努力,15647户、30735名建档立卡贫困人口脱贫、90个贫困村退出,贫困发生率由2015年底5.1%下降到2018年底0.98%,全市贫困农村面貌不断改善,贫困群众生活水平显著提升,尤其是2018年,我市脱贫攻坚成效考核进入全省第一方阵。
  2. 企业招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,给予社会保险补贴。 企业招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过1年的社会保险补贴。 企业招用经认定的建档立卡贫困家庭劳动力并缴纳社会保险费的单位,给予最长不超过3年的社会保险补贴。