互动

governor

反应博达高中几个问题

四平市人民政府   2017-10-25   来源:王旭明

       我是博达高中学生家长,家长们有很多问题和建议,但校领导拒绝和我们沟通,没办法,向政府反应。细节的问题就不说了,主要反应三个方面:一是学生至今没有学籍,问学校就说能办。什么时候能办?问教育局,教育局让问学校。我们只好问政府。二是现在学生们还在借用博达学院教室和食堂,大学的环境不利于孩子的学习和成长。三是学校未供暖,问学校,就让克服一下。基于以上三点,我们甚至质疑博达的办学资格,百年大计,教育为本,希望政府给予重视,给家长们一个准确的答复




市长回复:  2017-10-31


       你好。关于与大学生使用同一个教学楼的问题:经吉林师范大学博达学院研究决定,将学院现有第一教学楼移交给四平市博达高级中学,供四平市博达高级中学办学使用。但由于原博达学院第一、二、三教学楼相互连接,故在上下课期间有学生经过。对此,学校采取了一定的封闭措施,在大学生上课下课期间把高中部分的楼道封闭,且新校区即将建成,建成后大学与高中将完全分开,目前大学与高中教学互相之间没有任何影响。关于学校供热问题:根据市政府统一要求,今年冬天四平市所有燃煤锅炉必须改成燃气锅炉。博达学院按照市政府要求,及时把锅炉进行了更换,目前锅炉已经安装完毕,正在测试期,近期就能够实现供暖。