互动

governor

关于开发区龙腾花园附近高速路车辆行驶问题

四平市人民政府   2017-10-27   来源:高先生

       市长你好!
       我是龙腾花园社区业主,位于经济开发区大路,也是高速路,那么龙腾花园大门前面有斑马线每天上下班跟着很多邻居出行过斑马线,可一切车辆不肯让,车辆时而开得较快,尤其是这个季节下班时间是5点后大部门4.30-6.00下班,天已黑了过马路一切车辆必经此方向实在太危险了,也有车主使用远关灯,过马路不肯,另外再就是能否恢复经济开发区大路与接融大街交通信号启用红灯(经济开发区东边向西行驶)一直无红灯,都是绿色灯通行,前面200米龙腾花园过马路车流开得很快,所以恳请恢复交通信号红灯/限速装置等等控制,确保龙腾花园各业主过马路安全保障,麻烦请给予解决,谢谢!




市长回复:  2017-11-07


       你好。自2014年开始,市交管支队派一辆流动测速车,一组警力专门在开发区大路查处超速行驶交通违法行为,凡超过规定的60km/h限速值的,一律依法处罚,目前车速已得到有效控制。交管支队于今年开始,依法从严查处机动车不礼让斑马线行为,并开展了大规模宣传活动,现仍在全力查处此类交通违法行为。来信反映的交通岗路口为“T型叉路口”,路口北侧无通行道路,按照信号灯设置要求,由东向西直行车辆只能是常绿灯信号,时时通行,所以该处信号灯无需调整。