互动

governor

中心医院岗在等红灯时总有网车上夹小纸片的

四平市人民政府   2017-10-31   来源:张先生

       这样严重影响交通安全及车辆通行,并且小卡片掉落,十分影响环境卫生,影响四平形象,希望执勤交警能管理一下!




市长回复:  2017-11-10


       你好。市公安局交管支队非常重视来信反映的问题,将采取以下措施加以应对。一、严格规范行人通行秩序。由铁西大队电业岗民警、辅警加强行人横过马路的管理,对进入机动车道通行和不走人行步道通行的行人,提示其规范通行,劝阻其交通违法行为,对进入机动车道的行人立即清除,劝阻其离开,从而杜绝出现向等红灯的机动车上夹别小卡片的行为。二、及时劝阻夹别小卡片行为。路面民警、辅警发现有人在机动车等红灯期间往车上夹别小卡片行为的,立即予以制止。在确保安全的情况下责令其收回卡片,并对其进行教育使其认识到自身行为带来的交通安全隐患和危害,树立正当的商业宣传意识。三、举一反三,扩大管理范围。交管支队领导针对电业岗出现的实际情况,责成铁东大队、铁西大队路面警力,在执勤执法中都要严格管理各个岗区内往等红灯机动车上夹别小卡片行为,及时予以制止,确保岗区车辆安全畅通。