互动

governor

四平市违章交罚款遭遇黄牛排队影响正常办理群众身受其害

四平市人民政府   2017-11-22   来源:王强

       2017年11月8日去四平铁东政务大厅排队办理违章业务,四个窗口办理事务居然每个窗口前都是黄牛雇的人在排队夹塞,严重影响群众办理正常业务,而且黄牛还劝告你别办,一些人排不起队走了,还有些人被黄牛辱骂,根本没人管也没有维持秩序,简直是英雄城的耻辱,有这些人在正常业务没法办理,黄牛是专门指这项业务赚钱,每天都堵在窗口不让正常办理,请市长关注!




市长回复:  2017-12-05


       你好。由于近期增加对驾驶时使用手机和吸烟的处罚,市区内加强了对违法停车的处罚力度,同时十一月末省交警总队通知开展“清网行动“(企业货运车辆清理交通违法),导致近期交通违法处理业务量急剧增加,比上半年增加了近一倍。十九大期间全市公安系统取消一切休息、休假,期间包括“十一”和十月份的所有双休日,自十一月份开始,公安厅提出为全省公安机关民警、辅警进行调休,保留三分之二警力在岗,公安交警支队在铁东政务大厅的六个办公窗口改为四个窗口,综上这些原因导致十一月份群众办理业务等待时间过长。对于排除问题,交通违法处理中心将尽快恢复6个窗口办理业务,同时加强值班人员维持正常的秩序。并且购买一米线在窗口拦出仅够一人站立的竖排,并且每天都有专门的值班人员维持秩序,从而避免有插队、加塞的情况。