互动

governor

2017年社区换届选举工作马上开展,社区工作多年的协理员可以参加社区委员的身份转变和换届选举吗?

四平市人民政府   2017-11-25   来源:丁胜

尊敬的市长您好;我是2006年6月通过考试进入社区参加工作,今年56岁,最近社区换届工作马上开始,现在四平市各社区委员严重缺位缺岗,像我们协理员在社区工作多年,在自己平时努力工作学习当中和领导同事们的帮助教导下,社会工作经验有所成就,同时在工作当中获得多项个人省,市先进荣誉.现在我们社区主任口头通知;让我们上街道报名,参加社区委员竟选,要求;55周岁以下,大专学历以上,我今年56岁,高中学历,社区工作多年,是否能按在实际工作当中,有工作经验者又受过省市各种奖励的协理员给予在年龄上,学历上优先考虑,使我们这些有实际工作经验的协理员及时充实到社区委员的工作岗位上,更好的为居民服务。




市长回复:  2017-11-27


       你好。依据四办发 【2017】64号文件,选任社区“两委”成员提名年龄一般应在55周岁以下,获得市级以上荣誉的社区工作者可以放宽。