互动

governor

四平市退伍士兵安置问题

四平市人民政府   2017-12-06   来源:汪新洋

尊敬的市长您好  
  我是一名退伍士兵,2002年12月中旬从铁东区武装部报名参军,我和所有青年一样都有一颗报国中心。那一年我十七岁,我非常荣幸的被选中了,成为了一名武警战士,当时当兵走的时候我带了一张安置卡,当时希望复员以后可以分到工作。可是我在2004年11月份复员回到四平以后工作问题你一直没有落实。从2004年11月份我复员到2017年11月份我从来没有接到过任何部门任何人的通知 ,在我刚复员期间我有问过安置问题可是一直没有收到答复。2017年10份我听说习主席特别关士兵的问题。我就委托我表姐去民政局安置办打听一下我的情况,结果显示我居然被分配到市供销社了。我知道后我马上到供销社查档案。结果真的查到了,我问为什么不通知我,供销社人事科长说这件事应该是安置办通知我,我说我想上班,人事科长说他做不了主,要找主管领导徐副主任,找到徐副主任他问我有什么诉求,我说我希望单位能执行退伍士兵安置条例第38条,他告诉我说让我去找民政局安置办,或者等政策。我先在每天寝食难安,以往的笑容也少了,我希望尊敬的市长能利用一点点时间关心一下我的这个小问题,这件事对您来说是小事一件,对我来说是关系我一辈子的大事。 跪求 尊敬的市长                                                    




市长回复:  2017-12-14


    您好。汪新洋2002年12月入伍,2004年冬复员,复员之后由市民政局分配到供销社,本人未报到亦未上岗,不属于未安置之列。从1993年起,市民政局陆续分配给供销社退役士兵21人,均属此类情况。如按个人诉求,落实退役士兵安置条例第三章第38条规定,需有关政策支持。另外,2004年末四平市供销社所属企业正在全员改制,企业职工全员买断,企业由于改制资金不足,资产全部出售,企业职工全员下岗。按照汪新洋所提出的退役士兵从开出介绍信当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准逐月发给退役士兵生活费至其上岗为止。供销社是参公事业单位,无力解决退役士兵生活费问题。