互动

governor

红钢家属楼用水和用热两大基本民生问题得不到好的保障

四平市人民政府   2017-12-07   来源:霍女士

投诉问题1:
我们小区自今年海绵工程改造后经常出现三楼以上无法用水的情况,每次都是因为后改造的自来水管出现问题所造成的,这给我们居民的生活带来严重不便,既然海绵工程是造福百姓的,那为何改造后的工程经常给我们的生活用水带来不便,今天是2017年12月7日又出现了三楼以上没有水的情况
问题2:关于华生供暖问题,我家自华生供热以来每年都全额全款缴纳供热费,但是供热温度每年都达不到16度,而华生都以各种理由来说明我家取暖不达标的原因,而这一问题也不是存在我一家,但始终不能给解决,可是取暖费却一分不少的收取,对于国家的供热条例有明确规定要保证用热的居民家中要达到18度,可是自华生供热以来每年我家的温度都在14度左右,严重不达标准,去年曾12345热线反应过供热问题,但是华生只派人看过并未实际解决,而已小区反应不热的电话少为理由确定小区够热。而对于华生表达我们不热存在的各种理由,在红钢供热期间并没有发生,所以我可以认为华生在供热期间其供热回水温度过低所以致使我们小区大多数的家中无法打到供热标准,本人要求华生供热达到至少18度解决根本用热问题,如果华生没有能力使家中温度达到法规的18度,需要退还部分所交取暖费补偿我们的用热损失。但是我反应根本目的是提高家中温度,所以希望能够得到妥善处理而不是需要我们总是打电话投诉
基于上述两个问题所反映的都是居民用水用热两个切实得居民根本的生活问题,习总书记说过百姓事情无小事,而事关我们基本生活的两个问题都无法得到保障,试问这又是谁的问题,希望我反应的问题能够得到解决。本人是因12345电话总是占线才写下这些问题。希望市长可以为民做主!




市长回复:  2017-12-11


      您好。一、12月8日,海绵办已责成施工单位对红钢小区6#楼自来水管线漏点进行修复和处理,保证了居民正常用水。红钢小区自来水管线属自备水源井一次性供水,管线爆裂是由于水压过大缺少调压设施造成的,与海绵工程改造无关。
    二、四平热力有限公司爱民供热所关于供热问题回复如下:
    1、供热设施堵塞:在没有入供热网前期,此区域供热水源是炼钢渣水,水质极其不好,进入供热系统后年久失修造成暖气堵塞非常严重,当时家家因不热都安装了水龙头,不热就放水增加循环,所以现在红钢区域的楼房暖气堵塞严重,导致了不热。
    2、热损大:楼体保温不好,窗户透风;此户是顶楼,楼下和左右邻居都没有供暖,四面悬空,热损耗较大。
    3、在去年的取暖期此用户室内温度就不达标,供热站的工作人员已做记录,今年停热后,站长多次到用户家与其沟通,要对暖气进行疏通并改管线或加装暖气片,调整室内的供暖温度,但用户不同意重新改造,造成今冬室内温度还是不好的情况。
    4、接到来信后,与用户联系,再次讲明问题所在,并答应取暖期结束后由供热所提供改造材料,免费服务,用户同意了改造计划。