互动

governor

请问政府对失独的农村老人有什么政策吗?

四平市人民政府   2018-01-14   来源:王海岩

您好!
    请问政府对农村的失独老人有什么政策吗?其中一位是66周岁,一位 64周岁,梨树农村的,有独生子女证。如果有,该到什么部门,怎么办理?谢谢




市长回复:  2018-01-19


    您好。梨树县民政局回复如下:
    经了解向与王海岩进行了电话联系,王海岩在信中所反映的失独老人是其公婆,公公齐成66周岁、婆婆李玉芬64周岁。王海岩丈夫于近日突发脑出血病故、有一个10岁的孩子。工作人员与齐成、李玉芬夫妻进行电话联系,得知齐成本人个人缴纳社保、每月领取养老金800多元,另有承包土地4.5亩。按照现行社会救助政策齐成夫妻不能享受农村低保和特困人员供养待遇。但向其告知如果以后家庭遇到突发性变故或重大疾病导致生活困难,可向乡民政办提出救助申请。同时通知乡民政办对其家庭予以跟踪关注,主动帮助解决生活困难。