互动

governor

关于四平公热公司热源厂烟筒污染的问题

四平市人民政府   2018-01-17   来源:李学卫

        为了环保,四平各企业已经取缔燃煤改用天然气,四平供热公司二次加热的热源厂还在采用煤加热取暖,给周边环境造成污染,有何特殊情况不改用天燃气取暖,请市长解答 谢谢




市长回复:  2018-02-12


       你好。勤业热源厂现有2台70MW链条型燃煤热水锅炉,其环境影响评价报告书是在2006年11月经市环保局批复,2007年12月建成,采取了当时较为先进的两套水床脱硫除尘器,并在年底投入使用。2008年3月通过建设项目环保验收。在项目建设之初,该厂周围将为空地,无居民楼。随着城市建设的发展和市区的不断扩大,众多住宅楼紧临该厂周围。该厂为能按照《大气法》的要求建设全封闭煤仓,在往输送带添煤和卸煤过程中产生扬尘污染。由于今年天气寒冷,热电厂热源缺口较大,为了保证市民居室温度,该厂燃煤量加大,夜间常有铲车往输送带添煤,所以噪声扰民。为解决上述问题,该厂把卸煤点改到西侧没有居民居住的地方堆放,在东侧安装高于墙的双层细目隔尘网,派专人每天检查煤堆被细目双层网苫盖的严密性,发现有盖不严的地方及时苫盖。从煤场给锅炉皮带上煤的时间尽量选择在清晨风小的时间段。定期清扫厂内道路煤尘,清扫前洒水量以不洁冰为限。