互动

governor

伊通县2016年事业单位工资迟迟没着落

四平市人民政府   2018-01-19   来源:王桓

       你好,市长!我是2016年四平事业单位新入编的教师,我想问问这都快一年了,我们的工资还是没有发放,而且具体待遇和五险一金有没有都不知道!伊通县教育局也没有给个说法,眼看着要过年了,我们该怎么办!希望四平市政府能够为我们做主!




市长回复:  2018-01-30


       你好。经省编办批准,伊通县教育局系统2016年计划公开招聘事业编教师296人。招聘工作由四平市人力资源和社会保障局组织实施。四平市人力资源和社会保障局于217年6月份完成招聘工作,将录取名单发放到伊通县人社局,上岗时间为6月12日。
       6月12日,被录取的事业编制教师到伊通县教育局报到,实际报到人数为282人,后来又有部分人员辞职,最后实际录用276人。
       这批事业编制教师上岗后,伊通县教育局开始为他们办理录用手续。至10月份,教育局完成了人社局、编办等部门的备案和审核工作,并将相关材料上报到县编办。县编办已将落编数据材料上报省编办,等待省编办审批。
       从县编办上报材料到现在,省编办一直在审核中,至今尚未完成这批事业编制教师的落编工作,省编制库没有这批人的编制信息。省编办没有落编,县财政就无法为这批教师启动工资。现在,这批事业编制教师的试用期工资审批早已完成,只待省编办完成落编后即可启动和补发工资。