互动

governor

建议市政府协调交警部门尽快将公园北路与南新华大街交叉处画上人行斑马线方便市民出行

四平市人民政府   2018-01-24   来源:于先生

       尊敬的政府领导您好:最近出行时发现南新华大街与中央西路交叉口至四平烈士纪念塔环岛在地图上测量距离约465M,但此区间无人行斑马线,而此路段地处铁西区繁华路段,东西两侧分布有各种居民区、广场、学习及商场、电信邮政服务网点,尤其是公园北路人流量比较大,经常有市民从公园北路东西两侧跨南新华大街去往对端,但由于无斑马线,过往车辆很多且很少有车辆减速,因此给广大市民出行办事造成很大不便及安全隐患,建议市政府协调交警部门尽快将公园北路与南新华大街交叉处画上人行斑马线,这样既可以令过往车辆减速注意,又可以有效避免来往行人在路中央隔离带任意横穿马路扰乱交通秩序,谢谢!




市长回复:  2018-01-31


       你好。按照市政统一规划,南新华大街新华岗至烈士塔路段中央设置花坛进行硬性隔离,不允许机动车、非机动车和行人通行,否则属交通违法行为,此处不能施划斑马线。公园北路想要东西向通行的行人,需要绕行至新华岗或烈士塔路口通过人行横道通行。