互动

governor

东方明珠小区12楼开课后班是否违规?

四平市人民政府   2018-08-28   来源:韩笑

    郭市长您好:   
    铁西区东方明珠小区22号楼1单元12楼开了一个课后班,很扰民,而且存在巨大的消防隐患,一个没有消防通道与阳台的居民住宅,怎么能改变用途开教育机构,好几十个孩子的生命安全没有保障,先后往消防、住建局、教育局以及市长热线打过电话,回复都是让找派出所,给平西乡派出所多次打电话都是正在核实。
    试问私自改变住宅用途是否合理?是否有工商的审批?如有审批是否应邻居同意?是否存在偷税漏税行为?消防安全是否存在?如果真存在问题,能否责令其关闭并挪走?
    希望郭市长能主持公道,鸡毛蒜皮的事给您添麻烦了,但是其他部门都不管,实在是没有办法了




市长回复:  2018-08-31


    你好。来信反映问题后,铁西区教育局于8月29日下午4点半来到举报地点进行实地踏查。在检查过程中发现该托管班是一个课后托管饭班,只是看护孩子吃饭,没有培训行为。并且该课后托管班没有任何审批手续,检查人员当即告知该课后托管班负责人员,在12楼开设课后托管班存在诸多安全隐患,比如消防疏散安全隐患、食品安全隐患等,要求其立即停止办班行为,该托管班负责人表示接受。铁西教育局还责令师大附小校长立即召开家长会,对在不符合规定的托管班的学生家长进行教育引导。
    为了确保该托管班彻底解散,8月30日上午铁西区教育局又联系市食药监局和区公安分局,组成联合检查组对该课后托管班再次进行联合检查。联合检查组于30日下午5点来到该课后托管班,到达后发现该课后托管班已经停止了办班行为,没有发现相关人员和学生。