互动

governor

四平交警违规测速,为罚款而罚款?

四平市人民政府   2018-09-04   来源:曹磊

    市长您好:
    我车辆黑GU8713再途经四平市因高速封道,需绕路集锡线。我8月23日十点十九分离开高速,8月23日十点二十三分再集锡线263公里150米处,被公路巡警大队,并被测速设备拍到超速,我当时车速68公里、他以限速四十、我被罚款2000扣12分。但当时,路边并无明显测速标志。后我调取照片,看到属于隐蔽测速。当时并无警察值守,而且测速设备当时就放在限速牌下。我认为我还未进入限速区域就被拍照。我向交警支队督查室反映,但是要求我本人必须到现场备案,我是一个外地车主,实在没有时间和精力往返奔波。只能求助于市长信箱,给我们百姓一个合理的解释。




市长回复:  2018-09-11


    你好。经过市公安局交管支队调查处理,答复如下:
    一、集锡线363公里150米测速点属于吉林省交警总队审批备案并向社会公示的地点,于2016年6月1日开始正式测速。
    二、该路段两侧设有明显的测速标志提醒。
    三、测速时均有制式警车、正式执法民警在位,不存在隐蔽测速行为。
    四、测速设备与限速牌之间有明显距离,在距离测速设备170米外设有“限速40公里”及“进入流动测速区”提示牌;在距离测速设备50米处设有“进入雷达测速区”提示牌。