互动

governor

这个规定应该改一改

四平市人民政府   2018-09-27   来源:郭维忠

       公司营运管理规定,营运车辆在发车前五分钟之内提前进站待客,19路严格按照公司营运管理规定执行!这是运营公司自己做出的规定,非常的不人性化,明显缺乏以人民为中心的经营管理理念,建议改一改,让乘客尽早上车上等候,尤其冬季来临,外面候车窘态可想而知。政府部门非但不去破除以部门利益为核心的陈旧的管理规定,反而拿这些陈规搪塞市民。这也叫依法依规处理?




市长回复:  2018-10-12


       你好。19路公交车实行的是驾驶员单班制的运营模式,每天早上5点到单位一直到晚上7点多才能下班。工作时间比较长,而且19路运营路线比较长,每趟运营时间长达70分钟,全天运营70趟,所以驾驶员工作强度大,比较疲劳。到终点后还要适当安排吃早饭、午饭和如厕时间。为了安全起见,至终点站适当地休息一会儿,所以汽车公司要求驾驶员离发车前提前5分钟进站,让乘客提前上车。希望乘客给予理解。