互动

governor

退伍兵每年补助的钱什么时候发

四平市人民政府   2018-10-22   来源:桓世达

       我是2018年9月退伍的我们当地民政说我的每年补助的钱明年给我,我不明白其他战友都发了我就没发 还有退伍自主择业费说明年年底发我不明白为什么拖一年给我们 也不和我们解释态度还很不耐烦                                                               




市长回复:  2018-11-02


       你好。根据《吉林省人民政府关于退役士兵安置改革工作的实施意见》(吉政发[2012]40号)规定,每年按照不低于入伍上年度当地城镇在岗职工年平均工资50%的标准发放。经测算,梨树县2016年义务兵家庭优待金标准应为26,193元。每年年末财政局根据县人武部提供的征兵人员名单时行测算,将此项资金通过转移支付的形式拨给各乡镇政府,资金到位后由各乡镇政府发放给本人或其父母,2016年入伍的义务兵第一年家庭优待金梨树县财政局于2017年12月已转移支付至各乡镇发放完毕,第二年家庭优待金将于2018年底转移支付至各乡镇,来信人本人或父母可携带相关手续到户籍地办理领取。2018年退伍士兵自主择业金,根据以上吉政发[2012]40号文件规定:“2011年11月1日以后退出现役的符合自主就业条件的退役士兵,由县政府发给经济补助。义务兵按照每年4500元计发,计算公式为:服义务兵年限*4500元/年”。这笔资金每年省财政按6:4比例进行匹配补助一部分,省财政补助部分将于2018年10月前拨至梨树县财政局,资金到位后县民政局根据每年退役士兵人数向县财政局申请这笔资金并发给本人。来信人可携带相关退伍材料到县民政局优抚安置科报到登记,待资金到位后将及时发放给本人。