互动

governor

2016年事单位专业技术人员薪级工资套改问题

四平市人民政府   2018-10-30   来源:李伟星

尊敬的是领导你好:
    我是2016年事业编人员,我的情况是2007年大学毕业参加工作(私立学校),2008年获得中教二级证书,工作至2016年,足额缴纳社保,2016年考入伊通事业编,现在一年实习期已满,在近日人社局工资科核定工资薪级时,承认中教二级职称,但是在任职年限审核时算两年以下,对于以前十年的教育工作不累计计算,但是这与公主岭等地区的计算方法有所不同,就此问题请市领导给予帮助,谢谢!!
    此致
敬礼                                                                                    
                                                                                             2018年10月30日




市长回复:  2018-11-08


        你好,关于来信反映的问题,伊通县人社局经过调查核实,答复如下:
        根据来信人的人事档案记载,来信人于2007年7月大学毕业,从2008年6月30日至2017年6月30日在公主岭市某私立中学工作并签订了《教师聘用合同书》,同时从2007年7月至2017年5月缴纳了养老保险。公主岭市人社局于2009年1月批准其转正定职为二级教师,从2008年7月开始执行。来信人在与用人单位签订聘用合同时,其合同内容里没有聘用来信人二级教师的聘任手续。来信人在2017年6月通过考试,被伊通县教育局聘任为伊通五中教师,一年见习期满后,伊通县人社局于2018年9月为其办理“事业单位工作人员专业技术职务及岗位级别”聘用审批,聘任其为二级教师,聘期从2018年6月12日至2021年6月11日止。
        根据以上档案材料,在审批来信人转正定级工资时,按规定给予来信人认定参加工作时间为2007年7月至2018年,其工龄认定为12年,教龄认定为11年,在其转正定级的工资表已经体现。来信反映“对于以前十年的教育工作不累计计算”不是事实。
        来信人虽然在2009年取得二级教师资格,但是在公主岭市私立学校任教期间,人事部门没有对其进行聘用,没有办理过二级教师聘用手续,所以不能享受二级教师的工资福利待遇。在考到伊通后,于2018年6月才对其进行事业单位工作人员职务及岗位级别聘用。所以,伊通县人社局在审批来信人转正定级工资时认定其二级教师聘任期限为:两年以下。