互动

governor

关于19路车间隔时间长以及不按时发车的情况的问题

四平市人民政府   2018-11-11   来源:付玉

       对于生活在四平20多年人来说,这些年是发展了不少,但是,这么多年公交车的问题,依然还在原地徘徊不前,19路公交车间隔时间长,没有固定的时间,随司机心情,或早或晚,对于有事情做完办的人来说,等车的时间都能办完事情了,等车时间在寒冷冬天里绝对是又增添了一股凉意,一个城市的发展不应该只是多种几颗树,城市卫生搞上去,而且更多的便民服务。
可能觉得这是个小问题,但是小问题也应该要更好的解决的,市民也不是那么那么苛刻的,只是希望政府能够更加的务实,求发展。
也给出一些建议和意见,增加线路车的数量;提高线路车司机质量,毕竟是为了服务市民;缩短行车间隔,5-6分钟一趟;修改线路车的行车路线,坐到更好的覆盖四平市区,坐到便民利民。对于大多数司机由于行车间隔长做出“等红灯”这个解释,表示理解,但也不能总是等红灯,对吧?!可以建立公交车行车专用道,据说现在个别路段已经有行车专用道,希望不止是摆设,落实到实处,真正便民。
在发这项问题时也发现,之前就有人反应这类事件,希望给予整改,真实便民利民。
谢谢。希望四平发展,富强。




市长回复:  2018-11-13


       你好。19路公交车现运行间隔时间早高峰为10-11分钟,平峰为12分钟,单程15公里。途经公交站点24个,岗区12个,确实因为道路堵车或突发状况导致候车时间长。但始发站发车时间无特殊情况是准点的,由汽车公司智能调度中心监督运营情况。待南桥洞通车恢复原运行路线,缩短运行路程后,力争调整到5-6分钟间隔,满足乘客需求。