互动

governor

建议在铁东区南一纬小学门前设置限时限行标志

四平市人民政府   2018-11-24   来源:学生家长

       南一纬小学是近几年新成立的小学。随着班级增多学生增多,上下学时间段学校门口学生家长很多。因为是新学校,这几年在学校门口路段也没有设置限时限行的标志。而这样的标志在我市其他中小学门口早已设置多年,有效的保护了师生和家长的人身安全。现在有个别素质较低的驾驶员,在孩子们上下学的时间段,在校门口开车穿行,极大的影响过马路的师生、家长们的人身安全。建议仿照其他中小学门前的限时限行做法,在上下学时间段,在校门口马路两端设置限时限行标志。地点为:南十经街,南一纬路和南二纬路之间路段。




市长回复:  2018-12-07


       你好。经了解,铁东区南一纬小学现在4个年级共12个班级,在校师生相对较少,加之新成立不久,学校门前又不是主要街路,交通流量并不是很大,并且采取限时通行措施有可能会对街路两旁居民、商铺造成不便,引发矛盾。因学校即将放假,市交管支队将在明年春季开学前责成铁东交管大队进行实地踏查,视情采取设立护校岗、设置限时通行等措施加强管控,确保师生及家长交通安全。