互动

governor

关于小学生每天冒严寒苦等58路公交车的问题

四平市人民政府   2018-11-24   来源:金多多

       这是20多名每天乘坐58路公交车的小学生请求,是20多名每天送孩子上学的妈妈,奶奶的请求,是20多个家庭的请求。问题如下:
   1、58路行车间隔时间不固定,最短5分钟,最长35分钟,这种情况不止发生在交通高峰期,平时也是一样。
   2、多次发现车辆到站不停,直接开走,让乘客无法乘坐。今天2018.11.24日下午13.17分,车牌6881的车,经过红宇社区站,根本没停,直接开走。我从13.17分,等到13.34,才到站一辆58路。这类事件本人给5011247公交投诉电话,投诉过,但并无改善。
   3、地直街小学开始放学时间为周一--周四4.40分。近一个月来,每逢周一--周四的4.40分之前,都会连着过去2辆,甚至3辆58路。这2辆,3辆车上只有很少很少的人。我们4.42到站点,平均都会等到5.10甚至5.20才会有一辆车过来。而这时等待的人非常多,大人孩子都装满了。经常会因为人挤人,发生口角甚至动手。存在很大的安全隐患。现在天气一天比一天冷,孩子这样一等就是半小时,前车接连过去2.3辆空车,后面挤到人压人,这真的是政府给58路换成大型公交车的初衷嘛?
    这个问题跟5011247反应过,给我们的解释是交通高峰出现堵车,时间不准。请问交通高峰会连续过去2辆空车吗?请问这样的因为交通高峰时间不准的情况已经持续1个月了,公交公司能不能调控一下呢?
   4、只要车辆关门,即使老人孩子敲门,也不让上。即使前面堵得走不了,司机也会把门关上,不让孩子们上车。司机给的理由是车辆出了站点就不能上车,否则出现安全问题付不了责任。可是在放学时间,地直街路段的拥堵情况世人皆知,你的车是否起步,老百姓看不到吗?前面堵得根本走不了,即使关门起火,也不能行使,多等2分钟,多让2个孩子上车,在这个寒冷的冬天提前一点把他们带回家,不行吗?宁可无路可走,空车可走,也不能为孩子多等一分钟。你们无法想象到一个个天真的孩子看到车,满怀希望的奔跑,明明来得及,却被无情的拒绝,在寒风中苦苦等待20-30,才能回家的无奈。
    58路这条线路,途径地直街小学、南河小学、迎宾小学,很多八一小学的孩子也乘坐这趟车。希望政府能够关注一下上诉问题,给这个孩子,和接送孩子的家长一份温暖。不要让我们,每天奔跑的赶车,眼睁睁的看着它到站不停,直接开走。不要让我们眼看着2辆、3辆公交车排队而过,带着年幼的孩子在寒风中苦等半个小时。请政府,关注一下我们的民生,关注一下我们的孩子,谢谢!




市长回复:  2018-12-03


       你好。市公交公司高度重视来信反映的问题,针对乘客反映的问题对58路的线路运营情况进行了调查核实。由负责58路线路车运营的经理通过电话将乘客反映的问题逐一进行认真细致解答,达成了共识,并邀请乘客到公司监控中心参观。同时保证继续加强对58路公交车司机的管理和教育。