互动

governor

残疾人缴纳养老保险是否有优惠政策。

四平市人民政府   2018-12-04   来源:丛博

    您好,2008年在换热器厂上班,干了一个月,工资打到社保里了,后续的社保费用都是自己交的,请问今年对残疾人缴纳养老保险是否有优惠政策?女性多少岁开始开支?谢谢!社保局电话04345106000打了很多次,打不通!年底之前该缴费了,麻烦相关部门帮忙解答一下,谢谢!




市长回复:  2018-12-12


    你好,关于来信反映的几个问题,答复如下:
    一、关于缴费优惠政策问题。参加城镇职工养老保险的灵活就业人员,2018年个人缴费设有五个档次,个人可依据缴费能力,任意选择缴费档次,个人缴纳养老保险费无优惠政策。个人缴费后,可持缴费收据到社区或劳动保障事务所办理报销社保补贴事宜。
    二、享待时间问题。按照来信人反映的只在单位缴费一个月的情况来看,需要缴费满15年,达到55周岁时享受待遇。
    三、咨询电话打不通的问题。因为社保局原来咨询电话只有一部,咨询人员多,造成电话线路忙,打不通。现在社保局咨询电话增加了四部,同时增加了电话咨询解答人员,电话打不通的问题得到有效解决。